Врачи из США выходили 5-месячного ребенка, весившего около 400 грамм (видео)

Врачи из США выходили 5-месячного ребенка, весившего около 400 грамм (видео)Врачи из США выходили 5-месячного ребенка, весившего около 400 грамм (видео)

Сотрудники отделения интенсивной терапии провели церемонию выпуска малыша Каллена Поттера, которому давали мизерные шансы на выживание, но он смог справиться с трудностями.

Начало жизни Каллена было непростым. Врачи заверяли Роберта и Молли — родителей новорожденного, весившего 400 г, что шансов спасти их ребенка практически нет. И даже если каким-то чудом он выживет, то все равно на всю жизнь останется инвалидом.

Однако семья была не из тех, кто сдается. Отец Каллена обзвонил 16 больниц в трех штатах, чтобы найти ту, которая может поместить у себя недоношенного ребенка. В конце концов Молли с малышом перевели в University of South Alabama Children’s and Women’s Hospital.

И вот спустя 160 дней пребывания под присмотром врачей мальчику, который весил уже 2300 г и не испытывал проблем со здоровьем, разрешили отправиться домой. Сотрудники решили провести особую церемонию для этого важного события как в жизни семьи, так и всей больницы.

Его мать купила крошечные шапочку и мантию в магазине Build-A-Bear для юного «выпускника», а медсестра Джебель Барбур торжественно пронесла его по коридору под мелодию «Выпускного марша» (Pomp and Circumstance), которая обычно звучит на церемониях вручения дипломов в школах и университетах.

«Я молюсь, чтобы как можно больше врачей и больниц узнали истории, как у моего сына и многих других малышей, пересмотрели свою политику и дали всем детям шанс, на который они заслуживают», — написала Молли Поттер на странице в Facebook.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые обнаружили огромную доисторическую крысу, которая несла яйца

Следующая статья

Ученые: оливковое масло положительно сказывается на потенции

Похожие записи
Читать далее

Интернет-компания Cloudflare хранит неонацистский контент на британских серверах

Cloudflare, одна из самых мощных Интернет-компаний, хранит онлайн-контент запрещенной на территории Великобритании неонацистской террористической организации, а также контент,…