Новое разработанное студентами приложение поможет слепым видеть звезды

Приложение, разработанное студентами Квинслендского университета, помогает людям с нарушениями зрения видеть звезды и планеты в нашей солнечной системе и «ориентироваться» между ними.

Юма Деко, студент факультета информационных технологий и электротехники в университете, влюбилcz в космическую науку, когда ему было семь лет. Но когда он потерял зрение в 2009 году, он больше не мог смотреть в небо и наслаждаться его видом.

«Сегодня существует множество инструментов, программ и приложений, которые дают четкое представление о небе, его звездах и планетах», – сказал он на сайте университета . «Они, вероятно, прекрасны, но не предназначены для того, чтобы быть доступными для слепых».

«Вот почему я приступил к созданию приложения, которое бы делало именно это – для меня и всех других слепых пользователей, которые имеют такой же интерес и любопытство к тому, что сияет над нашими головами 24 часа в сутки», – говорит Деко.

Юма и его команда выиграли конкурс космических приложений НАСА в Брисбене с концепцией приложения, которое они хотят создать.

«Я разработал его так, чтобы пользователь мог получить так называемую эпимерную или астрономическую информацию об объекте в солнечной системе», – сказал студент.

«Я сделал это с данными НАСА, а также предоставил несколько географических карт на местах, представляющих различную динамическую и не динамическую графику при спутниковых съемках», – объясняет он.

Теперь молодежная команда будет готовиться к национальному соревнованию, надеясь пройти отбор на международный этап Space App Challenge. Департамент образования Apple будет использовать приложение на предстоящем собрании по вопросам образования и доступности в Дубае в начале следующего месяца.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Простая специя, которая отлично укрепляет сердце

Следующая статья

Китай в поисках пришельцев отправил миссию на обратную сторону Луны

Похожие записи
Adblock
detector