Млечный Путь воссоединится с Магеллановым облаком: Солнечную систему выбросит за пределы галактики

Черная дыра, находящаяся в нашей галактике, способна «проснуться» в момент соединения Млечного Пути с галактикой по соседству, отмечают ученые из британского Университета Дарема. Как итог – Солнечная система окажется за пределами Млечного пути.

Благодаря постоянному наблюдения за космическим пространством, ученые смогли выяснить, что ко Млечному Пути движется другая галактика. Где-то через 2 млрд. лет она выкинет нашу Солнечную систему за пределы Млечного пути.

Эксперты также добавили, что Магелланово облако входит в список самых сверкающих галактик Млечного Пути, которая стала зависимой от него 1,5 млрд. лет назад. Перемещение галактики происходит с невероятными темпами, в связи с чем, скорее всего, она очутится вне гравитационного притяжения Млечного пути.

На счету нашей галактики, стоит отметить, мало объединений с другими объектами. Андромеда, к примеру, вобрала в себя в тридцать раз больше материала.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Грядет ледниковый период: воды Мирового океана уже начали остывать

Следующая статья

Ошиблись на 7 лет: в США расшифровали послание Майя о конце света

Похожие записи
Читать далее

«Если велосипедист часто ездит по одной дороге, «умный» шлем запомнит ее, и повороты будут включаться автоматически»

Разработка 19-летнего Маркияна Зубрицкого из Дрогобыча (Львовская область) позволяет поворотом головы сигнализировать автомобилистам, когда велосипедист хочет повернуть, включает стоп-сигнал…
Adblock
detector