Съемочная группа ВВС глубоко под водой столкнулась с “инопланетным существом”

Во время съемок «Голубой планеты 2» команда ВВС вместе с учеными погружалась на батискафе в глубины океана. В какой-то момент прямо перед ними появилось настоящее морское чудовище, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Запределами.

Вначале все подумали, что встретили Чужого, рассказывает телеведущий Дэвид Аттенборо, которые, похоже, больше других был шокирован увиденным.

Предположить, что это именно так, было несложно. Ведь целью погружения на подводном аппарате «Тритон» было исследовать «сумеречную зону» океана, находящуюся на глубине от 200 до 1000 метров.

Впрочем, ученые быстро «опустили на грешную землю» и видеооператора, и режиссера. Они определили, что с батискафом встретился кальмар Histioteuthis heteropsis – довольно редкое, но уже известное науке существо, обитающее на больших глубинах.

Он действительно выглядит как Чужой, и у него глаза разного цвета и размера – один синий и маленький, другой желтый и большой. Такая «оптика» нужна ему, чтобы сохранять хорошее зрение на разных глубинах, где количество света неодинаково.

А вообще-то, глубины Мирового океана до сих пор изучены хуже, чем поверхность Марса, отмечают ученые. Так что в будущем исследователи столкнутся еще со многими странными существами, неизвестными современной науке.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Обитель Бога: ученые нашли место проживания Всевышнего

Следующая статья

В Австралии доисторический хищник перекусил пятиметровую акулу

Похожие записи
Читать далее

Древние светящиеся артефакты из Эквадора могут принадлежать исчезнувшим цивилизациям

Во время экспедиции на территории Эквадора археолог Элиас Сотомайор обнаружил пещеру с 90-метровым туннелем, где находились древние светящиеся…
Adblock
detector