«Врата» для комет во внутренней Солнечной системе были обнаружены учеными

Ученые провели очередное исследование, которым руководил Галл Сарид. С помощью результатов данного исследования получится понять то, как кометы прибывают в нашу Солнечную системы с самых дальних уголков, попадают в ее внутреннюю часть и приближаются максимально быстро к Земле, сообщает портал arxiv.org.

В готовой работе Сарид вместе с коллегами описали некие орбитальные «врата». Через них кометы проходят перед тем, как попасть ближе к Солнцу. Удалось обнаружить врата с помощью моделирования орбит центавров, которые двигаются странным образом между Нептуном и Юпитером.

Принято считать, что данные центавры образовываются непосредственно в поясе Койпера, который находится далеко за орбитой Нептуна. Изначально ученые планировали изучить историю развития центавра 29P/Швассмана — Вахмана (SW1), который имеет практически такой же размер, как и орбита Юпитера. Объект уже достаточно давно заинтересовал ученых, ведь он достаточно активный и выделяется множеством вспышек. Как выяснилось в результате моделирования, за все время своего существования, хотя бы один из центавров находился на некой орбите, которая напоминает орбиту объекта SW1.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Звезда Табби расщепляет экзолуну: ученые раскрыли секрет «инопланетной мегаструктуры»

Следующая статья

Возле Зоны 51 упал неизвестный летательный аппарат

Похожие записи
Adblock
detector