Более миллиарда человек в опасности из-за глобального потепления – ученые

Усиливающаяся влажность воздуха и повышение средней температуры на планете приведет к проблемам со здоровьем и к сильным стрессам у 1,2 миллиарда человек. По информации издания Phys.org, об этом заявили ученые, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на replyua.net.

Они напомнили, что сейчас средняя температура воздуха стала уже на 1 градус выше, чем в конце 19 века, и жертвами глобального потепления на планете могут стать более миллиарда человек. Специалисты из американского Ратгерского университета заявили, что все эти люди будут испытывать сильнейший стресс из-за жары и высокой влажности. Если в ближайшие годы потеплеет еще на полтора градуса, то аномально жаркая погода затронет регионы, где проживают 500 миллионов человек. В случае потепления на 2° аномальная жара захватит регионы, где живут 800 миллионов человек, если потеплеет на 3°, а это обязательно произойдет к 2100 году, аномалия затронет более 1,2 миллиарда человек в разных регионах мира.

Напомним, что ранее ученые предупредили о том, что ледники Гренландии и Антарктики начали таять в 6 раз быстрее из-за глобального потепления. К концу этого столетия таяние ледников приведет к повышению уровня воды в мировом океане на 17 см. Кроме того, из-за глобального потепления мировой океан поднимется еще на 50 см, что спровоцирует затопление огромной площади суши.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

От каких продуктов следует отказаться во избежании коронавируса COVID-19

Следующая статья

В Лондоне у новорожденного ребенка диагностировали коронавирус

Похожие записи

Читать далее

Можно ли заразиться коронавирусом от еды и воды: медики сделали важное заявление

Коронавирус является огромной опасностью для каждого человека, поэтому стоит знать о том, что именно нужно избегать, чтобы не…
Читать далее

Сонный паралич, лунатизм, внетелесные путешествия и другие явления, которые случаются во время сна

Существенную часть жизни человек проводит во сне. Но учёные лишь недавно начали хотя бы приблизительно разбираться, что это…
Читать далее

Болид, пролетевший над Екатеринбургом, мог быть осколком крупного астероида

Болид, пролетевший над Екатеринбургом, мог быть осколком крупного астероида Космический объект, пролетевший над Екатеринбургом в начале марта, мог…
Adblock
detector