Шторы плиссе

Шторы плиссе

Если вы хотите преобразить свое жилье чем-то новым и модным, в этом помогут плиссированные шторы. Они оригинальны, удобны и способны добавить изюминку в любую, даже скромно обставленную комнату. Так в чем же суть данного решения. Речь идет не о шторах в широком понимании, а о подобии жалюзи. Конструкция изделия состоит из плиссированной ткани, направляющих и двух карнизов- верхнего и нижнего.

Особенности

Штора выполняет защитную функцию. Она не пропускает солнечный свет и закрывает просмотр с улицы.

Данное решение идеально для романтического стиля.

Шторы плиссе хорошо смотрятся в комнатах совершенно разного назначения, будь то спальня, кабинет или кухня. Меньше подойдет для гостиной, где уместно что-то более открытое или яркое. Также плиссе выгодно экономят пространство в таких комнатах, как гардеробная, ванная комната, мансарда, лоджия.

Движение шторы возможно, как сверху, так и снизу. Это очень удобно, когда хочется закрыть только солнце.

Окна для данных изделий подойдут совершенно разные, разве что в размерах есть ограничения, до 5 метров шириной. А вот форма может быть любая. Круглые, арочные, треугольные, непропорциональные окна штора плиссе отлично оформит. Только стоит учесть, что при полном повторении изделием непрямоугольной формы, плиссе фиксируется без возможности перемещения.

Плиссе -Дуэт это две параллельно соединенные плиссе. Обеспечивает хорошее затемнение. Прослойка воздуха между полотнами обеспечивает меньший нагрев помещения.

Плиссе -День-ночь состоит из двух последовательно соединенных плиссе, разных по светопропускаемости. С такими шторами появляется больше вариаций дневного освещения.

Монтаж

Установка изделия возможна на створку, в том числе на откидную, оконную раму, стекло, так и в проем и на проем. Для любого способа практически нет ограничений. Единственное, крепеж непосредственно на стекло( по контуру) возможен в определенных моделях пластиковых окон.

Если вы хотите поставить штору на проем, необходимо учитывать расстояние от подоконника до горизонтальной линии открытия окна и ширину сложенной плиссе. Это нужно, чтобы штора не препятствовала полному открытию створок.

Уход

Шторы плиссе нормально переносят стирку. Для этого нужно сначала аккуратно снять изделие, для каждой модели определенные тонкости, которые нужно учитывать при покупке и установке, если вы вызывали мастера. Полоскать шторы плиссе лучше в прохладной воде, не выше 30°, с добавлением ph нейтральных моющих средств. Если есть видимые загрязнения, допустимо аккуратное воздействие мягкой губкой. После чего прополоскать в чистой воде, сложить и плотно сжать, и в таком состоянии дать стечь воде.

Заказать шторы плиссе можно на сайте афина.com.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Доктор из США рассказал, как избежать осложнений при коронавирусе

Следующая статья

Преимущества покупки дома через агентство

Похожие записи
Читать далее

В Калифорнии стартовал прием заявок на финансовую помощь для студентов-участников программы DACA

по состоянию на понедельник желание получить помощь изъявили 19 141 студентов-“мечтателей” Фото: flickr.com/CollegeDegrees/CC В Калифорнии студенты имеют одинаковые…
Adblock
detector