В Германии в вулканическом озере начинает кипеть вода

Лахер-Зе – это бессточное озеро, которое имеет вулканическое происхождение и располагается на территории Германии. Озеро находится в вулканической кальдере, диаметр которой составляет 2 километра. При этом рядом располагается в горной цепи Айфель вулкан Лах.

Лаахское озеро достаточно старое. Появилось оно примерно в 10930 году до нашей эры после того, как произошло извержение супервулкана Лах. Стоит отметить, что извержение имело практически такой же показатель силы, как и то, которое зафиксировали на Филлипинах в 1991 году. Некоторые специалисты уверены в том, что именно это извержение и стало причиной возникновения климатических аномалий во время позднего триаса. Территория вокруг вулкана была покрыта полметровым слоем пепла, а совсем небольшие частички с помощью ветра были унесены в сторону Северной Италии и современной России.

Из-за того, что озеро имеет вулканическое происхождение, с его дна постоянно поднимается газ. Последний всплеск был зафиксирован в 2007 году. После этого пузыри с газом начали появляться только в 2019 году, что стало причиной паники многих специалистов. В срочном порядке на исследование была выделена крупная сумма денег. Ученым тогда удалось установить, что местность и участки, которые находятся рядом с озером, достаточно резко поднялись.

На сегодняшний день в озере не просто появляются пузыри с газом. Оно начинает чуть ли не кипеть. Специалисты не распространяются о том, какой именно газ выходит на этот раз, но теперь озеро требует тщательного наблюдения. Если в озере начнет сохнуть камыш и гибнуть рыба, то это может указывать на то, что начали выделяться соединения серы. А именно сера является прямым доказательством того, что очень скоро случится извержение вулкана, поэтому нужно будет срочно эвакуировать население, которое может пострадать в результате вулканической зимы и кислотных дождей.

Total
11
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Британский экстрасенс дал прогноз на вторую половину 2020 года

Следующая статья

Кольцевое солнечное затмение: где его можно будет увидеть и кому грозит опасность

Похожие записи
Adblock
detector