Вечная молодость не за горами? Ученые еще на шаг приблизились к созданию препаратов для долголетия

Биологи из Университета Калифорнии в Сан-Диего в США раскрыли главные механизмы старения благодаря пекарским дрожжам Saccharomyces cerevisiae. Это поможет создать медицинские препараты для долголетия.

Увядание организма человека зависит от скорости старения клеток. Американские учёные во время нового эксперимента выявили, что продолжительность жизни носителей одинакового генетического материала различна. В одной и той же среде клетки стареют по-разному. Биологи с помощью компьютерного моделирования и других способов попытались выяснить причину такого поведения. Оказывается, старение начинается со снижения стабильности ядра и ДНК, где продуцируются белки, а также с дисфункции митохондрий. Этот процесс запускается в молодости и длится до конца жизни. Во время исследования учёные обнаружили молекулярную схему, контролирующую старение клетки. Благодаря этому биологам удалось оптимизировать процесс увядания организма за счёт её «перепрограммирования» путём модификации ДНК. В итоге эксперты создали альтернативный маршрут старения с увеличенной продолжительностью жизни.

Учёные планируют провести исследования с участием более сложных клеток, а затем привлечь к ним людей. Если удастся реализовать задуманное, то в скором времени появятся медицинские препараты для увеличения продолжительности жизни. Однако пока об этом говорить рано.

Источник: actualnews.org

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Вратарские перчатки: как правильно выбрать и где купить?

Следующая статья

Правила оформления визы для россиян в Болгарию: требования к пакету документов

Похожие записи

Читать далее

Изотопный анализ подтвердил теорию «взрывного» происхождения Луны

Изотопный анализ подтвердил теорию «взрывного» происхождения Луны В первые 150 миллионов лет после образования нашей Солнечной системы гигантское…
Adblock
detector