Ученые доказали, что смартфоны не вызывают рак

Учеными доказано, что исходящее от мобильных телефонов излучение не вызывает рак. Ученые на крысах провели опыты, держа их в помещении, где от смартфона исходило постоянное излучение, сообщает Sensationalnews.net со ссылкой на Dni24.com.

На самок излучение не оказало воздействия, однако у ряда самцов появились подозрения на развитие рака сердца. Джон Бухер, являющийся автором исследования, отметил, что здоровье особей до начала эксперимента не проверялось. Бухер заметил, что данные отчёты у людей вызывают большую озабоченность, однако на него они не влияют. По словам Бухера его родные пользуются гаджетами без опаски, так как связь с онкологией у них слабая.

Агентством Bucher было проведено другое исследование, затратив на это $25 млн. Результаты опять подтвердили безопасность смартфонов. Крыс подвергали высокому уровню излучения, однако они смогли прожить больше контрольной группы. Здоровье у некоторых облученных стало лучше. У них исчезли ранее выявленные воспаления.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые: Глобальное потепление может убить полярных медведей

Следующая статья

Ученым удалось обнаружить признаки жизни в космосе

Похожие записи
Читать далее

Массивная экзопланета обнаружена при помощи гравитационного микролинзирования

Массивная экзопланета обнаружена при помощи гравитационного микролинзирования Астрономы обнаружили новую массивную внесолнечную планету при помощи метода гравитационного микролинзирования.…
Читать далее

Генетики следали анализ численности первых людей начавших заселение Америки

Поведенные исследования позволили определить – сколько человек изначально участвовало в заселении Американского континента. Группой ученых-генетиков руководил Майкл Кроуфорд,…
Читать далее

«Мегхалайский век»: ученые утвердили официальное название нашего времени

Международная комиссия по стратиграфии утвердила наименование нашего века. Международная комиссия по стратиграфии утвердила наименование промежутка времени, начавшегося 4200…