Поможет ли витамин С победить коронавирус COVID-19

Выдвинуто предположение, что витамин С способен очень эффективно убивать новый коронавирус, вызывающий COVID-19, и ученые не считают его безосновательным, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на medikforum.ru.

Согласно некоторым исследованиям, витамин С в очень высоких дозах может помочь улучшить состояние пациентов интенсивной терапии. В китайском городе Ухань, который особенно сильно пострадавшем от COVID-19, в настоящее время проводится клиническое исследование: медики изучают эффект использования высоких доз витамина С при пневмонии. Тяжелобольным пациентам вводят 12 граммов витамина С два раза в день, эта доза значительно превышает рекомендуемую суточную потребность.

Результаты китайского исследования станут известны только спустя время, однако полученные врачами промежуточные результаты оцениваются как многообещающие, пишет журнал Fitbook (Германия).

Вопрос, помогает ли витамин C убивать коронавирус COVID-19, также исследуется в США. Его влияние на лечение пациентов с коронавирусом проверяют специалисты Медицинской школы VCU в Ричмонде, штат Вирджиния (США). Ученые допускают, что высокие дозы витамина С, вводимые внутривенно, могут облегчать некоторые из наихудших симптомов заболевания, вызываемого ковидом.

«Наши первые тесты показали, что высокие дозы витамина С обладают сильным противовоспалительным действием». Пациентам сразу же потребовалось меньше кислорода», – сказал ведущий эксперт проекта, пульмонолог Берри Фаулер.
Фаулер также подчеркивает, что достичь нужного терапевтического эффекта невозможно, используя таблетки витамина С, – его обеспечивает исключительно внутривенное введение.

Таким образом, на сегодня нет доказательств того, что витамин С может предотвратить коронавирусную инфекцию, как и развитие тяжелого ковида. Полученные промежуточные результаты исследований указывают на то, что высокие дозы витамина С, вводимые внутривенно, могут облегчать пациентам тяжелые симптомы. Насколько это будет подтверждено в окончательной оценке, пока неизвестно

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Пять двоек бабы Ванги: чего надо бояться 22.12.2020

Следующая статья

Ужас в Германии: морги переполнены, вот что происходит с телами погибших COVID-19

Похожие записи

Читать далее

Магнитные бури в августе 2019 года: когда ждать и как защититься

Согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, в последнем месяце лета не будет сильных магнитных бурь. Следовательно, метеозависимым…
Читать далее

Почему некурящие люди страдают от рака легких?

Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели исследование и назвали причины возникновения рака легких у некурящих людей, сообщает портал Сенсационные Новости со…
Adblock
detector