Новый вид коронавируса из Британии: чем он грозит

Инфекционист Вадим Аристов объяснил, чем грозит новый вид коронавируса, который обнаружили в Британии. По словам эксперта, всего существует меньше десятка видов коронавируса. При этом пока для людей это никаких изменений не несет, сообщает портал Sensational News со ссылкой на www.rbc.ua.

Тот вид, который обнаружили в Британии, он имеет такую же патогенность и не вызывает большую смертность и осложнений. Вирус только распространяется более активно.

В данный момент все, что может сделать наша страна, так это ограничить перемещение людей из мест очага нового вида COVID-19, ограничить прилет самолетов и усилить контроль на границе. При этом инфекционист отметил, что мы не знаем, какие варианты коронавируса заражают украинцев.

“Возможно он у нас уже длительное время циркулирует. Поскольку у нас нет лабораторий, которые бы занимались секвенированием образцов вирусов, которые циркулируют”, – заявил эксперт.

Но пока речь не идет о том, что для лечения этого вида вируса необходимы какие-то особенные препараты или особый подход к лечению.

Аристов отметил, что пока точно не ясно, как новый вид коронавируса будет действовать на антитела у людей. Возможно вакцины нужно будет изменить, но это медики смогут сделать без проблем.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что происходит с человеком в последние секунды жизни: ученые дали ответ

Следующая статья

День пяти двоек: как повлияет на нас особенная дата 22.12.2020

Похожие записи

Adblock
detector