Найдена древняя церковь, которая была построена на месте тайной вечери с Иисусом Христом

Археологи управления древностей Израиля обнаружили в Иерусалиме остатки давно утерянной византийской церкви и основания 2000-летней еврейской ритуальной ванны недалеко от района, который, как считается, был местом тайной вечери, сообщает портал Sensational News со ссылкой на focus.ua.

Церковь, также известная как Церковь Агонии и Церковь Всех Наций, была построена на том месте, где, как считается, Иуда предал Иисуса. Ученые изучили найденные части церкви и уточнили, что она была украшена мелкой резьбой по камню, что свидетельствует о ее важности. 

Также на полу здания были греческие надписи: “В память и упокоение возлюбленных Христа…примите приношение ваших рабов и дайте им прощение грехов”. 

Остатки ритуальной ванны времен Иисуса были найдены археологами в Гефсимании. Именно в этом месте Христос провел свою последнюю ночь. 

Гефсимания — местность у подножия западного склона Елеонской горы, неподалеку от Иерусалима. Такими ваннами пользовались те, кто занимался производством вина или оливкового масла. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что во времена Иисуса неподалеку от этого места был масляный пресс.

“Еврейские законы очищении обязывали рабочих, занятых в производстве масла и вина, очищаться. Таким образом, открытие ритуального омовения может указывать на происхождение древнего названия этого места, Гефсимания (“масляный пресс”), место, где производили ритуально чистое масло недалеко от города”, — отметил руководивший раскопками археолог Амит Реми. 

По мнению археолога из университета Рединга Кена Дарка, который недавно обнаружил дом в израильском Назарете, где, как предполагается, свое детство провел Иисус Христос, это важное открытие, проливает новый свет на то, как Гефсимания использовалась в то время, когда она упоминалась в Евангелиях. 

Напомним, что недавно в Израиле археологи обнаружили кувшин возрастом 3800 лет, в котором был скелет младенца. По словам ученые, в давние времена подобная практика была достаточно распространена, но до сих пор непонятно, с какой целью младенцев хоронили в кувшинах.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Какой краской красят кожаную обувь

Следующая статья

Эта военная уловка поможет заснуть всего за 2 минуты: срабатывает у 96 процентов людей

Похожие записи
Читать далее

Ученые впервые наблюдают пульсации звезды, наведенные планетой

Ученые впервые наблюдают пульсации звезды, наведенные планетой Впервые астрономы из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT)…
Читать далее

В ранней Вселенной существовали области, богатые водой, выяснили ученые

В ранней Вселенной существовали области, богатые водой, выяснили ученые Как быстро после Большого взрыва могла появиться вода? Очевидно,…
Читать далее

НАСА будет имитировать выращивание картофеля на Марсе в перуанской лаборатории

НАСА будет имитировать выращивание картофеля на Марсе в перуанской лаборатории В следующем месяце НАСА проведет отбор сортов перуанского…
Adblock
detector