Служба заказчика и ее функции в строительстве

Служба заказчика осуществляет комплексное управление строительным проектом от получения необходимых разрешительных документов до полного ввода возведенного здания в эксплуатацию. В крупных строительных, девелоперских компаниях есть собственная служба заказчика. Небольшие инвестиционные фирмы, которые вкладывают средство в строительство объектов жилого или коммерческого назначения, нередко нанимают службу заказчика на условиях аутсорсинга.

Задачи службы заказчика

Заказчик получает комплекс услуг, связанных с организацией строительного процесса:

  • обсуждение и утверждение общей концепции проекта;
  • подготовка исходной разрешительной документации;
  • выбор и подписание договора с проектной организацией;
  • разработка и утверждение проекта;
  • разработка сметы расходов, формирование бюджета затрат;
  • выбор поставщиков, заключение договоров;
  • контроль хода строительных работ на всех этапах;
  • контроль качества выполненных работ;
  • ввод объекта в эксплуатацию.

Использовать подобные услуги выгодно, если заказчик работает с подрядчиком. Таким способом можно защитить себя от недобросовестных подрядчиков, которые искусственно пытаются увеличить бюджет проекта, закладывают в смету затрат дополнительные элементы, пункты, не следят за качеством строительного процесса. Специализированная служба несет ответственность за все свои действия в соответствии с условиями договора, подписанного сторонами.

Выгоды от использования услуг специализированных компаний

Если на вашем предприятии нет собственной службы заказчика, можно привлечь сторонних исполнителей. Они будут преследовать ваши интересы, возьмут на себя все формальности, работы, связанные с организацией строительного процесса. У клиента не возникнет никаких бюрократических проблем, проволочек. Все разрешительные документы на строительство будут получены вовремя. Договора заключаются только с подрядчиками, которые имеют соответствующие допуски СРО.

Подобные услуги можно использовать при строительстве торговых площадок, офисных центров, многоквартирных домов. Эта помощь может осуществляться и в частном строительстве. Если вы не разбираетесь в специфике подобных процессов, целесообразнее доверить их профессионалам на договорной основе. Все участники процесса получают свои преимущества, а строительство будет гарантировано завершено в срок без нарушений технологического процесса.

Подробнее: https://veha.ua/sluzhba-zakazchika/

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Уникальные преимущества и особенности эпилятора lescolton

Следующая статья

Переговоры - вот чему должны научиться ваши сотрудники!

Похожие записи

Читать далее

Лики Христа заменят портретами товарища Си: в Китае начали борьбу с христианством, так, как “вера вредит коммунизму”

7 августа 2018-го года несколько не сильно зависимых мировых СМИ опубликовали серию статей и заметок о начавшейся в…
Читать далее

Оказание услуг аутсорсинга

В момент пиковых продаж или повышения производительности на предприятии, организациям требуются сотрудники для выполнения технических процессов согласно регламенту…
Adblock
detector