Исследование выявило причину преждевременного старения мозга

Врач Пуджи Агарвал со своими коллегами провел исследование. В нем взяли участие 5 тысяч человек, возрастом старше 65 лет. Одна группа добровольцев придерживалась Средиземноморской диеты, а вторая — «Западной». Каждые три года участники эксперимента заполняли анкеты, в которых проверялись их навыки обработки информации, память, а также они указывали, какие продукты употребляют чаще всего, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на cursorinfo.co.il.

Эксперты пришли к выводу, что у людей, придерживающихся Средиземноморской диеты, медленнее проходило снижение умственной работоспособности, по сравнению с другими участниками. Более того, их мозг становился в среднем почти на 6 лет моложе.

Привычка употреблять продукты «Западной диеты», а именно красное мясо, сладости, фаст-фуд, жирные молочные продукты, плохо сказывается на работу мозга, ускоряя его быстрое старение.

Средиземноморская диета, включающая в себя овощи, фрукты, рыбу, орехи, оливковое масло и цельнозерновые продукты, одна из самых полезных в мире. Такой тип питания положительно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, а также помогает предотвратить серьезные заболевания.

Напомним, что эксперты назвали лучшие продукты для завтрака. По словам специалистов, базовая часть завтрака — сложные углеводы в виде крахмала (из растительной пищи) или гликогена (животный аналог крахмала). Это может быть гречневая или овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби, натуральные мюсли без добавок.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Продукты- антистрессы: что нужно съесть чтобы успокоиться

Следующая статья

Приметы на Старый Новый год 13 января

Похожие записи
Читать далее

Земля достигла максимальных температур за последние 10 миллионов лет

Ученые предостерегли, что если не вмешаться в нынешнюю ситуацию, то планета нагреется еще сильнее, что обернется катастрофическими последствиями…
Читать далее

Большой адронный коллайдер начал работу после зимнего перерыва

После периода «зимней спячки», возобновили подключение к европейской энергосети Гигантского ускорителя атомных частиц, представленного Большим адронным коллайдером. Мегаконструкция…
Adblock
detector