Учёные, открыли планету, похожую на пучек сахарной ваты, которая не должна существовать

Сегодня ученым (а заодно и нам с вами) известно о существовании более чем 4300 экзопланет — миров, что вращаются вокруг чужих звезд. Стоит ли удивляться, что иногда среди них находятся объекты весьма странные, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на hi-news.ru.

Так, недавно международная команда астрономов сообщила об открытии планеты, которой вообще не должно существовать. Газовый гигант WASP-107b, расположенный на расстоянии 212 световых лет от Земли, больше напоминает пучок сахарной ваты а не планету из-за своей массы, которая намного меньше, чем масса, необходимая для формирования газовой оболочки, окутывающей такие миры как Юпитер и Сатурн.

Впервые экзопланета была обнаружена в 2017 году и еще тогда показалась астрономам странной. Судите сами – сопоставимая по размеру с Юпитером планета почему-то в 10 раз легче него, к тому же вращается очень близко к своей звезде – на расстоянии всего 9 миллионов километров. Авторы исследования отмечают, что новое открытие может изменить современные представления о появлении планет-гигантов

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Нейробиологический отпечаток: детские психологические травмы матери могут сказаться на здоровье ее ребенка

Следующая статья

Как трудоустроится переводчиком и где можно работать?

Похожие записи
Читать далее

Убийство модельера Джанни Версаче: За местью гомосексуалиста могли скрываться происки мафии

Убийство известного модельера стало самым громким преступлением века, но до сих пор следователи не смогли установить истину. Джанни…
Читать далее

Крокодилам дали послушать Баха в сканере МРТ

Это стало техническим прорывом​. Исследователи дали послушать классическую музыку нильским крокодилам в сканере МРТ в попытке узнать больше…
Adblock
detector