Как избавиться от привычки пить чай со сладостями

Чаепитие часто переходит в полноценный прием пищи из-за конфет и пирожных. Отказаться от сладкого зачастую очень сложно, потому что многие привыкли так делать с детства. Частые перекусы вредны и могут привести к набору веса и хроническим заболеваниям. Расскажем, как избавиться от этой привычки, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на rodgor-vlg.ru.

Попробуйте перейти на более дорогой листовой чай и подойдите к его завариванию со всей ответственностью. Устройте дома импровизированную церемонию. Вместо дорогого шоколада лучше купить чай, вкус которого не захочется перебивать сладостями. Настоящий китайский или индийский чай обладает ярким вкусом, может быть сладким, молочным, терпким и мягким.

Диетологи советуют не пить напиток просто так. Если вас мучает жажда, лучше выпить воды. Врачи не рекомендуют злоупотреблять чаем. Во-первых, потому что в нем содержатся танин и кофеин, которые влияют на аппетит. Во-вторых, к этому процессу часто добавляются бутерброды, шоколадки, печенье и конфеты, что отразится в конечном итоге на весе, состоянии кожи и тела. Вместо очередного вредного перекуса устройте полноценный прием пищи. Быстрые углеводы ненадолго дают чувство насыщения, и вам захочется еще что-нибудь съесть.

Если без сахара жизнь не мила, обратите внимание на полезные десерты, которые нанесут организму минимальный вред. Шоколадные конфеты можно заменить финиками, черносливом или орехами. Они дают чувство насыщения, удовлетворят потребность в «гормоне радости» и обеспечат организм витаминами и клетчаткой. Нельзя их есть слишком много, достаточно 2–3 штук фиников и небольшой горстки орехов. Они достаточно калорийные.

Чай можно превратить в перекус, но необходимо знать границы. Если вы категорически не хотите лишать себя сладкого за чаем, то сделайте это отдельным приемом пищи. Не нужно устраивать чаепитие между завтраком и обедом или обедом и ужином, а потом еще и перед сном. Один раз в день устройте чаепитие с чем-нибудь вкусным за 3−4 часа до приема пищи. Таким образом вы получите насыщение, а не тяжесть в желудке и пару лишних килограммов на весах.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Камера МКС впервые зафиксировала молнии, направленные в стратосферу

Следующая статья

Не слушает, истерит: Как бороться с плохим поведением ребенка

Похожие записи

Читать далее

Виды бессоницы и ее лечение

Ученые представили вниманию 5 типов бессонницы, которые различаются в зависимости от особенностей личности, риска депрессии, активности мозга и…
Читать далее

Новая напасть: сотни жителей Сенегала заразились неизвестной болезнью

Неизвестная болезнь, поражающая в первую очередь рыбаков, была зафиксирована в сенегальском городе Руфиск, недалеко от столицы страны, Дакара, сообщает портал Sensational News со ссылкой…
Adblock
detector