Чем полезна кожура помело: почему эксперты просят не выбрасывать

Специалист в области диетологии поделилась интересной информацией об особенностях кожуры помело.

Диетолог утверждает, то, что этот фрукт семейства цитрусовых дарит нашему организму массу полезных веществ, в том числе и витаминов. Но и это еще не все, полезна не только мякоть, но и сама кожица, ведь в ней содержится много клетчатки, пектинов, которые являются отличными сорбентами, выводящими из организма вредные и токсичные вещества. Более того, клетчатка снабжает наш организм полезными витаминами и минералами. Помимо этого, кожура цитруса содержит много биофлавоноидов, которые нормализуют уровень эстрогенов и укрепляют желудочно-кишечный тракт.

Чем полезна кожура помело: почему эксперты просят не выбрасывать
Вариантов использования этой части фрукта множество

Есть множество вариантов употребления этой части фрукта. Например, измельчите на терке кожуру и добавьте в тесто для выпечки. Домашние изделия получатся с насыщенным цитрусовым ароматом и обогащенные клетчаткой. Также вы можете ее добавить в черный чай, настой из трав или компот, в результате получите ароматный и очень полезный напиток. Как вариант, можно приготовить джем или цукаты, которые являются отличным заменителем выпечки и конфет и насыщают организм полезными веществами.

Сушеные ломтики можно использовать в качестве перекуса или добавлять в разные блюда. Но, помните, что всего должно быть в меру, так как большое количество сахара вредно для организма и может спровоцировать прибавку в весе.

Эксперт утверждает, что кожура помело богата эфирными маслами, поэтому высушенную кожуру можно разложить в комнате, так она будет освежать воздух, придавая ему легкий цитрусовый аромат.

Кроме полезных свойств, есть у этого продукта и некоторые противопоказания. Кожицу нельзя употреблять в пищу тем, у кого есть язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность, гепатит и нефрит. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Какую печальную правду про Сафонова знают единицы?

Следующая статья

Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность

Похожие записи

Чтобы оставаться в форме, достаточно трех тысяч шагов в день

Считается, что ходьба — наиболее полезная физическая нагрузка. Организм при этом не перегружается, зато укрепляется сердечно-сосудистая система, нормализуется артериальное давление,…
Adblock
detector