Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность

Маргарита Терехова – известная актриса советского кинематографа, запомнившаяся многим как дивная Диана, Миледи, Аркадина и любимица Тарковского, предстала в этих образах как непокорная, сложная, вместе с этим родная и понятная каждому российскому телезрителю женщина. Артистке исполнилось уже 79 лет.

Будущая кинозвезда родилась в семье актеров в Свердловской области. После смерти отца у Маргариты начались проблемы со здоровьем, из-за ее частых болезней Тереховым пришлось сменить место проживания и переехать в Ташкент, где теплый климат, полезный для детей. Рита росла умной и любознательной девочкой, хорошо училась в школе и сумела окончить ее с золотой медалью. Имея на руках аттестат с отличными оценками и рвение к знаниям, она поступает на физмат местного госуниверситета, однако спустя год, не выдержав скучной математики, красивая и своенравная девушка бросает учебу. Потом переезжает в столицу, чтобы поступить в театральный.

Безусловно, девушка, родившаяся в актерской семье, была одарена уникальным талантом, однако поступить во ВГИК, куда она планировала, не удалось, поскольку опоздала. Один из членов приемной комиссии посоветовал ей прийти в следующем году. Но Маргарита не стала терять время и отправилась в театр Моссовета, где ее способности сразу же разглядели. Позже там, а затем и в самом театре актриса проведет не один десяток лет.

Сумела изменить чужую жизнь

Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность
В красивую актрису постоянно влюблялись мужчины

Свою первую любовь восходящая звезда повстречала во время поступления в вуз. Молодой студент Слава Бутенко, который в будущем собирался стать геодезистом, проходил вместе с друзьями мимо толпы девчонок, толпой окруживших вход к театру во время вступительных экзаменов. Парни, недолго думая, решили подойти и познакомиться. Вячеслав «бросил» свой взгляд на Риту и сразу же понял, что именно эта девушка станет его судьбой. Влюбившись по уши парень, забрал документы из учебного заведения, куда поступил и отдал их в ту же студию, где должна была учиться Маргарита. Спустя год они поженились, но после выпускного спектакля расстались навсегда. Слава с Ритой считают, что причиной их разрыва стала именно дипломная работа, в которой они сыграли разводящихся мужа и жену.

Но и это не единственный мистический факт, связанный с именем великой актрисы, еще один казус произойдет на съемках легендарной киноленты «Три мушкетера». Артистка настолько глубоко прониклась образом Миледи, что сумела найти все данные о настоящей агентессе кардинала – хитрой и изворотливой интриганки с непростой судьбой. Познакомившись настолько близко со своим персонажем, Терехова решила не останавливаться и этим сильно удивила всю съемочную группу, когда появилась на площадке с красным пятном в форме лилии на плече.

Как бы там ни было, но годы, которые Вячеслав прожил с непростой, эмоциональной, да еще и имеющей славу конфликтной женщиной, вспоминает с теплом и любовью. Часто в своих рассказах на камеру, он отмечает присущие ей замечательные качества и по сей день является ее защитником от назойливых журналистов, утверждая, что Рита ведет отдаленную от современного общества жизнь, поскольку с нынешним поколением ей попросту скучно.

Семейное счастье

Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность
Первый брак актрисы распался из-за банальных бытовых проблем

Окончив учебу в студии, Маргарита ровно через год снялась сразу в двух ролях в фильме «Бегущая по волнам». Съемки киноленты проходили в Болгарии, именно там актриса повстречала знаменитого Савву Хашимова, сыгравшего главную роль в той же картине. Женатый красавчик сразу же влюбился в молодую артистку, однако та не изменяла своим принципам.

Хашимов долго обхаживал Маргариту, задаривая цветами и красивыми обещаниями, однако пока он официально не развелся, артистка не поддавалась его чарам. После того, как Савва стал свободным, у них закрутился бурный роман, однако предложение замужества от мужчины так и не последовало. Но одно счастливое событие расставило все на свои места: Маргарита, как только узнала, что беременна, тут же собралась и улетела в Москву. Оттуда она написала письмо возлюбленному об этой новости, и добавила, что не станет его беспокоить, если он не готов к семейной жизни. Но Савва тут же примчался к ней и слезно просил стать его женой.

Они поженились, затем в их семье появилась дочь Аня, с которой они проживали в небольшой комнатушке в общежитии. Их брак, полный счастья, любви и вдохновения просуществовал всего лишь 4 года и распался из-за банальных бытовых проблем. Терехова была настолько востребованной и практически не бывала дома, пропадая то в театре, то на съемках, а Савву ждала хорошая работа в Болгарии. Артистка не готова была все бросить и покинуть родину, поэтому Хашимов вернулся в свою страну в гордом одиночестве. Через некоторое время они официально развелись. В те времена, когда мать была занята карьерой в кинематографе, дочь Аня большую часть времени проводила с бабушкой, при этом регулярно общалась с отцом.

Аня и Саша – настоящее счастье

Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность
Кто отец сына Тереховой неизвестно и по сей день

Второй раз Терехова вышла замуж за актера Георгия Гаврилова, и в их семье появился ребенок, которого они назвали Александром. Однако артистка вместе со своим супругом никогда не скрывала, что Саша не является родным сыном Гаврилова, так как у мальчика был другой отец. Спустя какое-то время мать решила, что Саша будет носить ее фамилию.

По сей день неизвестно чей же на самом деле сын Александр, ходят лишь слухи о том, что это отпрыск самого Андрея Тарковского. Другие предполагают, что мальчик является плодом любви актрисы со знаменитым таджикским политиком Сайфиддином Тураевым. Есть еще одна версия, что отцом ребенка является Игорь Тальков. Безусловно, очаровательная и строптивая актриса привлекала внимание многих мужчин, которые укладывали к ее ногам свои сердца, однако она выбирала себе кавалеров исключительно по своим желаниям и предпочтениям.

Благодаря глубокому интеллекту и неземной красоте, у нее была возможность иметь детей исключительно от любимых мужчин. В своем последнем интервью она назвала своих детей (Аню и Сашу) настоящим счастьем.

Терехова отдала почти 70 лет своей жизни театру Моссовета, при этом всегда была в форме и никогда не пользовалась современной косметикой. Все знакомые просто восхищались ею, ведь она действительно выглядела хорошо на свои годы.

Однако последние несколько лет Терехова перестала появляться на публике и в любимом театре. Как утверждают представители СМИ, дети наняли для нее женщину, которая помогает ей по хозяйству, и часто ее навещают. Маргарита крайне редко выходит на улицу и практически не дает интервью. В одном из последних своих рассказов на камеру, она поведает о том, что болезнь Альцгеймера негативно повлияла на состояние ее матери, и та перестала узнавать практически всех, кого раньше знала.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Чем полезна кожура помело: почему эксперты просят не выбрасывать

Следующая статья

Почему врачи просят не покупать белую туалетную бумагу?

Похожие записи
Adblock
detector