Почему врачи просят не покупать белую туалетную бумагу?

Сегодня большинство людей при покупке туалетной бумаги отдают предпочтение именно белой, ведь она более привлекательна на вид. Также как утверждают производители, ее изготавливают из первичного сырья, поэтому данная продукция более безопасна, хотя, кто знает, как оно есть на самом деле. Многие считают, что это средство гигиены считается важной и незаменимой вещью в доме. Не так давно в Америке этот товар просто сметали с полок упаковками, и такой повышенный спрос привел к тому, что белую бумагу стали называть «белым золотом». Итак, давайте разберемся, в чем же главные отличия белой бумаги от серой.

Белая

Почему врачи просят не покупать белую туалетную бумагу?
Такое средство гигиены вредно для здоровья человека

Наверное, нет такого супермаркета, где бы не продавалась туалетная бумага, причем та, что подороже, а именно, белая, с отдушками всегда расположена повыше – на уровне глаз, а серая – в самом низу. Белую бумагу производят из первичного сырья, иными словами, на изготовление бумаги для 43 человек в год расходуют одно дерево.

Но, как оказалось, белая бумага не является экологичной: помимо того, что для ее изготовления осуществляется вырубка целых лесов, так еще вдобавок к этому она проходит процедуру отбеливания с помощью токсичных химикатов, вроде хлора. Более того, использованный материал наносит большой вред окружающей среде, поскольку микроскопические частицы химических веществ попадают в почву и в океан.

Но и это еще не все – такое средство гигиены вредно для здоровья человека. При контакте с кожей бумага может вызывать аллергические реакции и раздражение, а чтобы изготовить рулон такой продукции, потребуется большой объем воды, отбеливающих веществ, в некоторых случаях еще и отдушек, красителей.

Серая

Почему врачи просят не покупать белую туалетную бумагу?
Благо, сегодня этот товар не является дефицитным

Этот продукт производят из макулатуры, которая проходит тщательную чистку и на все 100% избавляется от чернил. Правда, на производство серой бумаги тоже уходит немало ресурсов, зато не происходит вырубка новых деревьев. Ну а серый цвет бумаги свидетельствует о том, что она не проходила процедуру отбеливания с помощью химических веществ.

Бытует мнение, что производители именно этой продукции не соблюдают правила технологического процесса, в частности, по очистке сырья. В результате в бумаге остаются частицы тяжелых металлов. Но это ошибочное мнение, бумага, произведенная из макулатуры, соответствует всем требованиям безопасности.

Благо, сегодня этот товар не является дефицитным, однако стоит ли его использовать? Ведь есть множество альтернативных способов: душ, биде, специальные крышки для унитаза. Более того, если сравнивать душ с применением мыла и туалетную бумагу, то первый вариант предпочтительнее. Специалисты советуют подбирать для деликатных мест многослойную мягкую бумагу. Ведь, нередко, вытирая причинное место, человек начинает агрессивно тереть до чиста, в результате повреждает верхние слои нежного эпидермиса. В некоторых случаях есть даже медицинские показания, чтобы отказаться от использования туалетной бумаги в пользу гигиенического душа.

Японцы изготавливают бумагу из пшеничного волокна, а китайцы – из рисовой, пшеничной соломы и сахарного тростника. Такой материал, как туалетная бумага, используется за секунды и тут же выбрасывается. Есть ли смысл делать ее белоснежной, ароматной и вырубать целые леса.

Использованную бумагу рекомендуют выбрасывать в унитаз, так как в воде она быстрее растворяется. Израсходованный материал, который попал в мусорное ведро, дальше отправляется на свалку, и будет там разлагаться месяцами.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Непростая судьба Тереховой: чем Миледи распалатилась за красоту и популярность

Следующая статья

Весь город восхищался ею как матерью, а она зверски убивала своих детей

Похожие записи
Читать далее

Расставание, потеря работы, сердечный приступ: как вовремя выявить эмоциональное выгорание?

Эмоциональное выгорание — проблема, от которой страдают специалисты во всех профессиональных областях. Последствия могут быть серьезными, от увольнения…
Читать далее

Ученые рассказали, как изменится жизнь человечества, если вакцина от коронавируса не будет найдена

Пандемия коронавируса существенно изменила уклад жизни не только в Украине, но и во всем мире. Карантин практически парализовал на…
Adblock
detector