В США около Луизианы зафиксировали массовую гибель устриц: что происходит?

Фермеры по разведению устриц и государственное агентство пытаются найти причину гибели миллионов устриц в некоторых районах сбора урожая в Луизиане в январе, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на earth-chronicles.ru.

Устричные фермеры считают, что худшее из необъяснимых случаев вымирания уже позади, хотя небольшие участки мертвых устриц продолжают появляться. 

Пострадавшие воды находились в районе прихода Плакеминес, и одна из загадок заключается в том, почему некоторые устричные рифы, расположенные между пострадавшими районами, остались здоровыми и процветающими.

Каролина Бурк, менеджер программы по выращиванию устриц Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана, сказала, что ее агентство и Департамент здравоохранения штата собрали пробы воды для выявления болезней или химических веществ.

«Мы определенно хотим понять, что происходит, чтобы мы могли знать, была ли причина, по которой это было вызвано, или это еще одно естественное событие, за которым мы должны следить», – сказал Бурк.

Устричный комбайн Mitch Jurisich также нанял биологов в разные лаборатории для проведения тестов на собранных им образцах.

Водомеры не показали явных признаков изменений солености или уровня кислорода, которые могли убить устриц. Между тем, официальный представитель государственного здравоохранения Джастин Гремиллион сказал, что устрицы, успешно выловленные в пострадавших районах, «абсолютно безопасны» для общественного потребления.

Мэтт Ван Метер, фермер, потерял около 70% своего урожая устриц. Он сказал, что у него действительно были устрицы, которые выжили за пределами пострадавших районов, но, вероятно, в этом году они не достигнут рыночного размера.

«Устрицы не умирают в это время года», – сказал Ван Метер о зиме, когда устрицы обычно здоровые и жирные, что делает их более выносливыми. «Я смотрю на себя как на следующее поколение рыбаков, и это очень тревожно».

Вымирание – лишь последний удар для ловцов устриц. Пресная вода из наводнения реки Миссисипи в 2019 году разрушила производство, а пандемия привела к падению прошлогодних продаж из-за закрытия многих ресторанов.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Ружьё Breda B12: основные особенности модели

Следующая статья

Подводные археологии отыскали на морском дне древний завод возрастом более 6000 лет

Похожие записи

Читать далее

Нейросеть научили сомневаться в правильности своих решений

Ученые из Саратовского государственного технического университета имени Ю. А. Гагарина (СГТУ) совместно со своими зарубежными коллегами создали нейронную…
Читать далее

Ежедневно в Германии совершается не менее четырех антисемитских преступления

Фото: rp-online.de По данным федерального правительства, в 2017 году число антисемитских правонарушений оставалось таким же высоким, как и…
Читать далее

Как уменьшить счет за телефон, Интернет и телевидение на £400 в год всего за 4 шага

Сделав всего один телефонный звонок и проявив чуточку дерзости, вы можете уменьшить счет за высокоскоростное интернет-подключение, городской телефон…
Adblock
detector