Никогда не смотрите долго в глаза вашей кошке и вот почему

Нередко владельцы котов замечают пристальный взгляд своего любимца. Еще в древности люди обеспокоились, в чем же причина этого наблюдения. Так, древние египтяне считали, что представители семейства кошачьих наделены особой силой, благодаря которой они могли управлять человеческим разумом. Сейчас люди вынесли другое предположение – питомец просто просит что-то вкусное. Но что же из этого правда?

Суеверия

Практически у всех ведьм из детских сказок был сопроводитель – большой черный кот. Ведь не зря же раньше люди верили, что такие животные помогают колдуньям в их темных делах.
Кроме того, существует теория, что коты могут даже налаживать контакт с покойниками. А тот самый взгляд на Вас говорит о том, что около бродят духи ушедших.

Приметы разных стран

В Древней Руси никто не держал котов дома, их опасались. Считалось, что они могут загипнотизировать человека и украсть его душу.
В Японии существовало поверье о том, что в случае, если женщина изменяла мужу при жизни, после смерти они превращалась в черную кошку.
А вот во Франции коты считались святыми существами – их миссия была в сопровождении умерших в рай. Обижать этих животных было нельзя, ведь они могли легко завести в ад человека, который навредил им.
Коты считаются самыми загадочными домашними животными. Их поведение сложно объяснить и сейчас.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Покладите это фото в кошелек и увидите, что произойдет через месяц

Следующая статья

Эти знаки Вселенной сулят внезапное обогащение: срабатывает у 93% людей, проверьте сами

Похожие записи

Читать далее

NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов

NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов Американское космическое агентство NASA предложило использовать ядерное оружие для…
Читать далее

Ученые рассказали о происхождении ящериц с зеленой кровью

Зеленая кровь встречается в природе очень редко, потому что необычный цвет получается в результате высокого содержания желчного пигмента,…
Читать далее

Космические ведомства Европы, Канады и Японии готовят лунную программу

Представители европейского, канадского и японского космических агентств (ESA, СSA и JAXA) сообщили о намерении разработать совместную лунную программу.…
Adblock
detector