Все любили эту актрису не зная правду о ее прошлом

Фото: экспресс-газета

В настоящее время Ирина Безрукова однозначно входит в топ самых популярных актрис российского кино. Удивительно, но в далеком детстве Ирина очень хотела посвятить всю свою жизнь медицине. Такое решение артистка приняла вследствии страшнейшего случая, который произошел с ее матерью. К сожалению, судьба девочки распорядилась так, что незадолго до потери матери, из ее жизни ушел и отец Ирины. Поэтому известную актрису отечественного кинематографа и ее родную сестру Ольгу воспитывала бабушка.

Отец

Все любили эту актрису не зная правду о ее прошлом

Ирина Безрукова была рождена году в крупнейшем городе на юго-востоке России, Ростове-на-Дону. Родители девочки — Владимир Бахтура и мать Людмила начали отношения еще в студенческое время в этом же городе, а вскоре решили пожениться. Влюбленные жили в общежитии театрального училища, поскольку Владимир работал и учился в сфере музыки. Он был очень талантлив – его даже пригласили играть в городском оркестре Ростова-на-Дону , а после рабочего дня он любил выйти в парк и радовать прохожих своей виртуозной игрой. Талантливый отец и привил Ирине Безруковой и ее сестре страсть к творчеству. Ирина, также как и Ольга, решила пойти по стопам отца и начала изучать нотную грамоту и даже играть на скрипке в возрасте всего лишь 4 лет.

Однако обстановка творчества и счастья витала в семье Ирины совсем недолго: у Владимира развилась тяжелая степень алкогольной зависимости. Его жена никак не смогла справиться с опасным пристрастием мужа, поэтому, как только старшая дочь Ира начала обучение в школе, пара приняла решение разорвать брак. После тяжелого расставания Бахтура отправился в Артемовск, на свою Родину. Так в жизни Ирины Безруковой произошла первая утрата.

Мать и бабушка

Все любили эту актрису не зная правду о ее прошлом

Мать Ирины очень тяжело переживала развод. А по прошествию трех лет молодая женщина получила страшный приговор — онкология мозга. Людмила предприняла все попытки по лечению, она даже перенесла несколько химических терапий, но любые усилия были напрасны. Она умерла, когда Ирине только исполнилось одиннадцать лет. Только бабушка была в состоянии спасти двух сестер от попадания в детский дом.

После всех страшных происшествий бабушка Ирины Безруковой добилась оформления опеки, после чего забрала девочек к себе. Для того, чтобы гарантировать достойную жизнь себе и оставшимся без родителей детей, пенсионерке было необходимо найти источник дополнительного дохода – она устроилась на работу обычным дворником, ведь пенсии совсем не хватало. Однако забота и любовь бабушки не смогли заменить Ирине и Ольге мать. Девочки, которые всю жизнь были веселыми и коммуникабельными, в одно мгновение стали замкнутыми и необщительными. В тот момент Ирина решила, что после окончания школы она обязательно поступит в медицинский вуз. Тем более, что ее мать посвятила всю свою короткую жизнь лечению больных. Ее сестра поддержала эту идею.

Борьба с последствиями трагедии

Все любили эту актрису не зная правду о ее прошлом

Несмотря на то, что девушки планировали вместе выучиться на врача, только Ольга смогла воплотить свои планы в жизнь. Ирина вдруг решила попробовать свои силы в столичном Щукинском училище. Поступить туда она решила по совету близкого приятеля. Под пристальным контролем товарища будущая известная актриса заучила все необходимые для поступления строки и рискнула. Вот только после гибели матери девушка стала слишком застенчивой, что и помешало ей сдать экзамены. Однако, знакомая творческая атмосфера, в которой до 7 лет жила Безрукова, навеяла теплые воспоминания из детства, и девушка снова обрела смысл жизни. Поэтому, возвратившись в Ростов, Ирина поступила в местное училище искусств.

Еще в студенчестве, Ирина Безрукова начала пробовать свои силы на сцене Ростовского академического театра драмы. Потом девушка переехала в Тулу, после чего уже числилась в труппе легендарной московской студии Олега Табакова. Тогда же Ирина впервые появилась и на киноэкранах.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

«Ведьмин час», что делают с вами потусторонние силы, если вы просыпаетесь в 4 часа утра

Следующая статья

Почему людям со II группой не повезло больше остальных

Похожие записи

Читать далее

Известному спортивному комментатору пригрозили отрезать пальцы

Популярный спортивный ведущий Кирилл Набутов появится завтра в новом выпуске программы «Однажды…». Комментатор признается в страшном диагнозе, которым…
Читать далее

Бросивший семерых детей Цыганов не стесняется светить новой возлюбленной

На прошедшей в Москве светской премьере нового фильма Алексея Германа-младшего фотографам удалось снять Юлию и Евгения, сидящих в…
Adblock
detector