Почему людям со II группой не повезло больше остальных

Уже не один десяток лет группа крови является отличным источником определения разных генетических характеристик человека. Еще в 17 веке ученый Уильям Гарвей обосновал тот факт, что корректировка питания, и самого образа жизни человека должна осуществляться с учетом этого параметра. Сегодня после того, как эти научные исследования подтвердили, специалисты настоятельно рекомендуют вычеркнуть из рациона некоторые продукты, особенно алкоголь, обладателям некоторых групп крови.

Какая существует связь?

Почему людям со II группой не повезло больше остальных

Исследования ДНК показали, что оба гена (один определяет группу крови, а второй – отвечает за генетическую предрасположенность к алкоголизму) находятся на одной и той же параллели.

Один из ученых США привел данные для японцев и американцев, которые вполне могут быть применены для европейцев и остальных жителей планеты. Согласно его исследованиям, почти 50% пациентов, которые состоят на учете или проходят лечение от алкогольной зависимости, обладатели II группы.

Пока не выявлены конкретные факторы, вызывающие такую взаимосвязь, но специалисты предполагают, что это следствие нестандартной работы надпочечников, из-за чего организм испытывает дефицит глюкозы, а чтобы ее восполнить, употребляет алкоголь. Помимо этого, для людей 2 группы свойственно быстрое снятие стресса за счет алкоголя. Начиная пить спиртные напитки, они быстро получают релакс и со временем эта привычка становится нормой.

Поэтому можно сделать вывод, что у таких людей есть большой риск стать алкоголиком, причем за короткий промежуток времени. Усугубление проблемы происходит еще и во время регулярного употребления красного вина, пусть даже и в мизерных количествах, которое рекомендовано людям с этой группой. Ведь оно снижает уровень вредного холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.

Определение состояния здоровья

Почему людям со II группой не повезло больше остальных

Группу крови используют не только для определения психологической тяги, но и состояния здоровья. Всем обладателям III группы крови врачи советуют полностью отказаться от спиртных напитков. Хотя такие люди не склонны к алкоголизму, при этом сам алкоголь (без газа и не выше 20 градусов) на протяжении длительного времени не наносит вред организму, его воздействие лишь временное. Примечательно то, что львиную долю пациентов, у которых есть патологии сердца и печени на фоне алкоголя, составляют именно эти люди.
Также опасно спиртное для тех, у кого I группа, при всем том, что эта категория людей психологически устойчива к его воздействию. У них часто возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотностью, поэтому им рекомендовано употреблять только красное, белое вино или пиво высокого качества, но в небольших дозах.
Представители IV группы менее всего склонны к такой зависимости, поскольку считаются устойчивыми как в психологическом, так и физическом плане. Однако это не значит, что им можно употреблять спиртные напитки в безмерном количестве, ведь здоровье «не казенное».

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Все любили эту актрису не зная правду о ее прошлом

Следующая статья

Неизвестные факты про Терешкову, которые она не любит вспоминать

Похожие записи

Adblock
detector