Сотни актрис мечтают сыграть ту самую, особенную роль, чтобы стать популярной и знаменитой на весь мир. Многие считают, что именно известность является залогом востребованности в профессии, но это ошибочное мнение. Некоторым талантам со сногсшибательной внешностью почему-то так и не удалось реализоваться в отечественном кинематографе в полной мере.
Екатерина Савинова
На счету кинозвезды более 30 сыгранных ролей, но зрители ее помнят, как Фросю Бурлакову из фильма «Приходите завтра…». Именно в этой картине актрисе не пришлось изображать главную героиню, поскольку сюжет олицетворял ее личную жизнь. Можно сказать, что девушка сыграла собственный образ.
Но после этой роли Савиновой, которая обладала потрясающим талантом и шикарным голосом, так и не удалось сыграть ни одной главной роли. Причиной этому послужил отказ знаменитому режиссеру, «приударившему» за ней. Занимая руководящую должность в сфере искусства, он приказал коллегам больше не приглашать ее к ключевым ролям.
Режиссером кинокартины «Приходите завтра…» стал муж Савиновой – Евгений Ташков. В 1964 году роль актрисы была признана самой лучшей. Тем не менее, и это не помогло: несостоявшаяся карьера и серьезная болезнь актрисы стали причиной глубокой и затяжной депрессии.
Наталья Седых
Первую славу девушка получила, став самой юной фигуристкой СССР, второе восхождение звезды произошло в 16 лет, когда ее пригласили сыграть роль застенчивой, доброй Настеньки в сказке «Морозко».
Спустя 4 года она появилась на экранах в роли Аленушки фильме «Огонь, вода и… медные трубы». Однако это была последняя роль во всей карьере. После такого успеха в кинематографе актриса решается уйти в балет и после окончания хореографического училища, начинает играть в Большом театре. Сначала Наталья выступала в кордебалете, затем стала солисткой.
Оксана Арбузова
Самой выдающейся ролью этой актрисы стала дерзкая девчонка Валерия в фильме «Авария – дочь мента». На тот момент 16-летняя девушка стала очень популярной и завоевала любовь многих зрителей. После такого резкого взлета Оксана окончила ВГИК и стала женой актера Ивана Охлобыстина.
Будучи матерью 6 детей, Арбузова решила полностью посвятить себя семье. Ей даже пришлось стать матушкой в церкви, когда ее муж стал священником. Но это не стало преградой для нее продолжать заниматься актерской деятельностью. Она решила стать сценаристом, снялась в нескольких эпизодах в разных фильмах.
Ольга Бган
Оксане удалось воплотить на экране непростой образ девушки из деревни Надежды, которая приехала в столицу и мечтала стать звездой, но вместо этого осталась брошенной матерью одиночкой. В необычной по сюжету драме «Человек родился» Ольга сыграла гордую и очень красивую девушку, которая именно такой запомнилась зрителям. Но на этом все закончилось – она так и не смогла реализоваться в своей профессии.
Все, что она сыграла после знаменитой роли, так это юного принца в спектакле. С возрастом играть маленького мальчика стало сложнее, а новые роли никто не предлагал. В результате она впала в затяжную депрессию.
Наталия Гусева
Девушка, не мечтавшая стать актрисой, совершенно случайно попадает на кинопробы и получает главную роль в кинокартине «Гостья из будущего». Многие зрители помнят ту самую юную артистку, сыгравшую роль Алисы Селезневой, и ставшей популярной на весь СССР. После такой славы девушка снялась еще в 3 фильмах, однако не стала изменять своей цели и получила профессию биохимика.
Светлана Пенкина
Артистка запомнилась зрителям в образе Кати Булавиной в сериале «Хождение по мукам». Фильм пришелся по душе многим, однако больше актриса не появлялась на экранах в качестве главной героини.
Позже она снялась лишь в некоторых эпизодах в других фильмах, затем решила навсегда распрощаться с актерской карьерой и помогать своему супругу – участнику группы «Песняры» Владимиру Мулявину.
Она посвятила много лет творческой жизни своего супруга, а позже стала директором музея, который он основал.
Наталья Кустинская
Девушка с яркой внешностью просто затмевала всех артисток кинематографа. Поэтому роль селянки или куховарки уж точно ей не импонировала. Примечательно то, что даже супругу-режиссеру не удалось выбить для нее образ Тоси Кислицыной в кинокартине «Девчата».
Зато ей удалось покорить телезрителей другими особенными ролями в картине «Три плюс два» и комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Несмотря на то, что российская артистка вошла в топовую десятку самых привлекательных актрис мира, добиться большого успеха и славы в актерской карьере ей так и не удалось.
Второстепенные роли и смерть единственного сына стали причиной глубокой депрессии артистки. Она так и не смогла в полной мере раскрыть свой талант и способности в актерском искусств.
На счету у актрисы более 40 сыгранных ролей, но самым запоминающимся стал образ Зоси Кнушевицкой из кинокартины «Школьный вальс». Актриса с яркой и привлекательной внешностью отлично справилась с ролью влюбленной школьницы, и завоевала любовь многомиллионной публики. Позже Елена «подалась» в режиссуру, сняв фильм «Камышовый рай», который получил награду на одном из кинофестивалей.
Наталья Вавилова
Наталья стала известной благодаря двум ролям школьницы Таи в фильме «Розыгрыш» и дочери главной героини в фильме «Москва слезам не верит». Однако продвинуться в сфере кинематографа и стать известной артисткой ей не удалось.
Дело в том, что Наталья получила серьезную травму позвоночника во время съемок фильма «Николай Подвойский». Спустя две недели она была готова вернуться к съемкам, однако опоздала – режиссер отдал эту роль другой артистке.
После этого Вавилова снялась еще в двух кинолентах, затем решила завершить карьеру и полностью оградить себя от публичности.
Анастасия Иванова
Стала главной героиней фильма «Не могу сказать «прощай». Анастасия сыграла роль ранимой девушки с доброй душой. Но в те времена образы романтических девушек были редкостью, поэтому больше на подобные роли ее не приглашали.
Накануне своего 35-летнего юбилея актриса трагически ушла из жизни.
Лина Бракните
Уже в 12 лет юная литовка стала популярной, сыграв роль Вики в картине «Девочка и эхо». Спустя 2 года ее пригласили на еще одну знаковую роль в фильме «Три толстяка», затем в киноленте «Дубравка».
Именно последняя роль стала решающей и была награждена призом за лучший женский образ в 1967 году в столице Литвы. Однако Лина решила на этом остановиться, поступив в университет на историка. Закончив его, Бракните много лет проработала в одной из библиотек родной страны.