Тайна могилы Соньки Золотой Ручки: зачем туда ходил Мережко

София Блювштейн, или более известная в народе как Сонька Золотая Ручка, умерла еще в начале двадцатого  столетия. Но, несмотря на это, уже больше чем сотню лет на могилу к воровке и аферистке приходят люди. 

Что об этом говорят работники кладбища

Тайна могилы Соньки Золотой Ручки: зачем туда ходил Мережко

Рабочий, которые обслуживают кладбище, где якобы должна быть похоронена София, считают, что возможно ее могилы даже нет, а почему люди приходят на место массового поклонения – непонятно. К сожалению, архивы такой давности не сохранились, поэтому узнать правду не удалось. Поэтому сейчас остается только строить догадки. Однако, экскурсоводы все также продолжают рассказывать посетителям о легендарном месте.

В свое время эта известная преступница снова смогла скрыться с места преступления и в бегах добралась до Москвы. Там Золотая Ручка и умерла. Причина ее смерти не установлена. Похоронили женщину там же, в Москве.  С 1990-х годов поклонения на могиле аферистки резко возросли. Люди различных категорий приходили туда, приносили цветы и угощение. Поклонники воровки обычно проводили немало времени на ее могиле –  практически целый день. Некоторые ели, некоторые просто молча поминали Соньку Золотую Ручку. Люди часто оставляли записки с просьбами о помощи или с тайными желаниями. Просьбы писали и на самом памятнике.

Объект притяжения для воров и милиционеров

Тайна могилы Соньки Золотой Ручки: зачем туда ходил Мережко

Для бывших осужденных и их близкого окружения могила знаменитой аферистки является священным местом. На нее молится весь воровской мир, считая ее идеалом в  этом нелегком деле. Некоторые бандиты приходят на это кладбище перед осуществлением задуманного преступления. Могила служит так называемым талисманом.

Зачем туда ходил Виктор Мережко

Тайна могилы Соньки Золотой Ручки: зачем туда ходил Мережко

Популярный сценический деятель Виктор Мережко осуществил съемку кинокартины про жизнь Софии Блювштейн. Родственники режиссера не раз делились с журналистами откровениями о том, что Виктор часто посещал могилу преступницы. Сам Мережко заявляет, что он уверен в том, что Сонька похоронена именно там.

В чем сила могилы

Тайна могилы Соньки Золотой Ручки: зачем туда ходил Мережко

Сотрудники кладбища «Ритуал» считают, что, несмотря на огромную энергетику, которую излучает могила, место это нехорошее, проклятое. И уж если Вы хотите попросить о свершении своих мечт, то, однозначно, лучше сделать это в церкви. 

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что не так было с фильмом «Кубанские казаки» и почему Хрущев его запретил

Следующая статья

Сюжет «Вокзала для двоих» должен был быть другим, как его изменили ради Гурченко

Похожие записи

Читать далее

Что происходит с человеком в первые минуты после смерти, ведь мозг еще живет

Недавно исследователи в сфере медицины смогли выяснить, что же чувствует человек сразу после смерти. Эксперимент доказал, что еще…
Adblock
detector