Неизвестная трагедия Барыкина: почему слава не принесла ему счастья

Многим поклонникам российской эстрады неизвестно, но настоящая фамилия всем известного музыканта Александра Барыкина звучит как Бырыкин – то есть вторая буква была заменена. 

Родился Александр под городом Тюмень в небольшой деревне. Его мать и отец много работали, поэтому, чтобы сын не тратил свое время зря, записали его в музыкальную школу по классу домры. Мальчику эта идея очень понравилась,  поэтому вместо обычных детских игр во дворе Саша проводил все свое время у учителя музыки. Уже в подростковом возрасте Барыкин решился создать свою школьную музыкальную группу.

После школы Александр отслужил в армии, а после решил получить еще одно музыкальное образование, но уже высшее, в Гнесинке. Он никогда не хотел продавать свое творчество задешево – не пел в кабаках и не выступал в барах. Он всеми способами пытался пробиться в высшее общество известных музыкантов. Так Саша познакомился с Павлом Слободкиным, который очень помог ему в будущем.

Неизвестная трагедия Барыкина: почему слава не принесла ему счастья

Александр совсем не хотел выступать в стандартных группах, петь обычные песни. Его душа желала играть тяжелую музыку, которая была запрещенной в Советском Союзе. Однако, спустя некоторое время ему удалось создать собственную рок-группу и даже провести гастроли по СССР.

Помимо стандартных концертов, Барыкин выступал и для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Именно там он облучился серьезной дозой, сам того не зная. Он успешно гастролировал, не подозревая о развивающемся недуге. Но спустя некоторое время он почувствовал легкое недомогание, после чего отправился на обследование. Там у Барыкина обнаружились серьезные проблемы с щитовидной железой. Эта патология не давала Александру петь, как раньше. 

Музыкант чувствовал, что жить ему осталось недолго, поэтому он захотел  оставить свой след в музыке. Он был создателем специальных мероприятий, на которых обычные спортсмены могли поиграть на  одной сцене  с известными артистами. Несмотря на то, что диагноз Барыкина был неутешительным, с бутылкой он не расстался. Музыкант очень любил расслабляться с помощью крепленых напитков. 

Если говорить о личной жизни, то важную роль в жизни артиста сыграла его бывшая одноклассница Галина. Девушка ждала его из армии и даже простила измену. После длительного романа у них родился наследник. Но даже несмотря на наличие ребенка, Александра сложно было назвать примерным семьянином. Галя не смогла долго терпеть такое отношение и подала на развод. 

Неизвестная трагедия Барыкина: почему слава не принесла ему счастья

Тогда Барыкин оставил семью и переехал жить на дачный участок. Его карьера уже тогда пошла на спад. В то неблагополучное время Александр познакомился с молодой артисткой, Нелли Власовой. Барыкин влюбился, как мальчишка. Девушка родила ему сына. Но ни один из друзей Александра не был уверен в чистой любви молодой красотки к пожилому артисту.  Эти слова очень обижали музыканта. Однако, зря он не послушался советов товарищей. Спустя несколько лет Нелли все таки прервала всяческое общение с Александром и в последствии развелась с ним.

Барыкин не выдержал такого удара. У него случился обширный инфаркт. К сожалению, врачи не успели его спасти. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Тайна киргизкого НЛО, которое упало в горах Тянь-Шаня в 1991 году

Следующая статья

Опасности Черного и Азовского моря о которых вам точно не рассказывали

Похожие записи
Adblock
detector