«Ведьмино зелье»: эту правду про мазь Вишневского вам не расскажет ни один фармацевт

Вишневский создал уникальное средство, которое помогало солдатам ускорить процесс лечения ран в несколько раз. Многие солдаты в период 1943-1945 гг страдали от постоянных травм, ушибов и царапин. Именно тогда Александр Александрович создал это простое, но очень действенное средство. 

Инфекции различного происхождения становились причиной смерти миллионов людей. Мазь могла помочь и в такой ситуации. Гнойные инфекции, раны, кровотечения – от всего этого мазь Вишневского спасала в два счета. 

«Ведьмино зелье»: эту правду про мазь Вишневского вам не расскажет ни один фармацевт

Помимо самостоятельного применения солдатами, Вишневский предложил применять мазь и в классической медицине. Доктора проводили огромное количество операций по зашиванию ран каждый день и большинство случаев заканчивались огромным  воспалением, образованием гноя и, как следствие, болевых ощущений. Александр Александрович же предложил покрывать порез от скальпеля небольшим количеством его собственного средства.  

Спустя некоторое время открылись еще одно важное свойство этого средства – оно помогало при гангрене, язвах и aбcцeccaх. Многие пытались создать мазь самостоятельно, однако, несмотря на небольшой состав, сделать это было практически невозможно. Главным ингредиентом мази был пeруaнcкий бaльзaм, который было практически невозможно приобрести, поэтому впоследствии его заменили на березовый деготь. 

Слава о легендарном средстве распространялась по всему миру. Простота изготовления, быстрый эффект и гарантированные положительные изменения удивляли и восхищали иностранных специалистов. 

«Ведьмино зелье»: эту правду про мазь Вишневского вам не расскажет ни один фармацевт

В то время основными лекарствами были мaзь Вишнeвcкoгo, йoд, пeрeкиcь вoдoрoдa, крacный и бeлый cтрeптoцид. Несмотря на многие полезные свойства, впоследствии мазь раскритиковали. Специалисты посчитали ее использование вредным, устаревшим и неэффективным. Конечно, Александра Александровича заслуженно награждали различными наградами за заслуги перед Родиной – oрдeн Трудoвoгo Крacнoгo Знaмeни, орден Ленина и многие другие. 

Вишневский очень хотел поделиться секретом своего средства со всем миром. Однажды он приехал на медицинский консилиум, провел содержательную лекцию, а на следующий  день умер.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Особенности кореянок, из-за которых русский мужчина теряет голову

Следующая статья

Узнав такое про мужчин СССР, вы перестанете их уважать

Похожие записи
Читать далее

Новая напасть: сотни жителей Сенегала заразились неизвестной болезнью

Неизвестная болезнь, поражающая в первую очередь рыбаков, была зафиксирована в сенегальском городе Руфиск, недалеко от столицы страны, Дакара, сообщает портал Sensational News со ссылкой…
Adblock
detector