Заказное убийство? За что расправились с Михаилом Кругом

Наверное, в нашей стране нет такого человека, который не слышал бы о Михаиле Круге. Его «увековеченные» и знаменитые хиты шансона – «Владимирский централ», «Жиган-лимон», «Золотые купола» и «Кольщик» покорили всю страну в 90-е годы и звучали чуть не из каждого окна.

Однако жизнь любимого многими шансонье оборвалась трагически – его застрелили в собственном доме. В этом году в апреле ему бы исполнилось 59 лет, будучи он жив, но 1 июля 2002 года его не стало. На протяжении многих лет обстоятельства хладнокровного убийства певца хранились в тайне, как говориться, «за семью замками», да и сейчас они не до конца раскрыты. Кому же и чем мог помешать известный певец, существует несколько версий.

Российский артист был не только известной личностью и выпускал свои альбомы «пачками», у него была собственная гражданская позиция, он часто гастролировал по городам бывшего Советского Союза, дружил с влиятельными людьми, при этом пользовался большим почетом в криминальном мире. Несмотря на такое уважение и положение в обществе, все же нашелся тот, кому он сильно помешал.

Достижения в спорте

Заказное убийство? За что расправились с Михаилом Кругом
Фото Круга из личного архива

Будучи еще молодым, Михаил, чья фамилия была Воробьев, любил играть в хоккей, и часто занимал позицию вратаря. Как утверждают очевидцы, он был довольно успешным в этом деле, а заслуженный тренер России Равиль Урманчеев, который с ним упорно занимался, говорил: «Он довольно перспективный и мог бы стать голкипером национального масштаба».

Урманчеев неоднократно рассказывал о том, что Миша был талантливым вратарем, обладающим редким чутьем и сильным азартом, без которых эта игра просто невозможна.
А размещенный портрет артиста на шлеме тверского ТХК Сергея Хорошуна – его фаната, наделили шансонье званием «главная достопримечательность Твери».

Гордость земляков

Заказное убийство? За что расправились с Михаилом Кругом
Памятник Михаилу Кругу

Первые строчки стихов Михаил написал в 14 лет, а его вдохновительницей стала одноклассница, к которой он был неравнодушен. Будучи заядлым фанатом Владимира Высоцкого, Круг всячески подражал ему и стал исполнять разные песни на гитаре. Впервые он заявил о себе на конкурсе авторской песни в 1987 году и выиграл его. Это роковое выступление стало толчком для выпуска хитовых композиций, которые ему посоветовали мэтры, заметившие его талант. Он стал выпускать один альбом за другим, все больше покоряя публику. Сначала появился сборник песен «Тверские улицы», затем «Катя», чуть позже «Зеленый прокурор», «Мадам» и «Мышка».

Круг выступал в обычных Домах культуры, поэтому одевался скромно и не вычурно, соответствуя образу простого выходца из народа. На тот момент большая часть его репертуара состояла из «блатных» композиций.

Но уже к концу 90-х Михаил решил основательно изменить свой имидж, заменив мешковатые брюки со свитером деловым костюмом с галстуком. Вместе со сменой образа изменился и репертуар певца – он начал петь более лирические песни, поднимая в них наболевшие социальные проблемы. Тогда о его таланте узнали повсюду.

Неудачная личная жизнь

Заказное убийство? За что расправились с Михаилом Кругом
Первый брак Михаила с женой Светланой был неудачным и кратковременным

Первый брак Михаила с женой Светланой был неудачным и кратковременным. Причиной развода стали постоянные упреки со стороны молодой жены, которой не нравилось то, что ее супруг не соответствует ее статусу, а именно, не имеет высшего образования. Поэтому она настояла на том, чтобы Михаил стал студентом политеха. Но, к сожалению, вуз он так и не окончил, зато в стенах учебного учреждения наткнулся на объявление о конкурсе авторской песни, с которого стартовала его карьера. Через некоторое время их брак распался, а опекуном общего сына Димы стал отец. Воробьев сделал все, чтобы отсудить его у матери.

Еще одна неудачная любовь в жизни певца с Мариной Базановой. Именно ей он посвятил известную многим песню «Девочка-пай». Они познакомились, когда Михаилу было всего лишь 15 лет. В скором времени он ушел в армию, а возлюбленная, так и не дождавшись его, быстро выскочила замуж за другого. Однако судьба была неблагосклонна к ней: спустя 15 лет супружеской жизни она развелась, осталась с дочерью и вновь столкнулась с Михаилом.
Если верить словам Марины, то они даже тайно от всех поженились и переехали жить в дом в Твери. Но и это не помогло вернуть ту былую романтику, которая у них были в юности.

Как-то Базанова поделилась в одном из ТВ-шоу о самом сокровенном: «Сначала у нас была большая тяга друг к другу и сильное желание создать семью. Но самое страшное было то, что Миша хотел ребенка и вскоре я забеременела. Он на радостях купил мне цветы, однако я напрочь отказалась рожать и сделала аборт».

Дальнейшее охлаждение отношений было вызвано не только абортом, но и неудержимым желанием супруга совладать со своей женой и полностью иметь над ней контроль. На тот момент Марина строила карьеру хореографа, а Круг настолько сильно ревновал ее, что даже попросил, чтобы она уволилась с работы. Более того, когда она уехала в отпуск, супруг сам решил все за нее, заявив художественному руководителю ансамбля, что его жена ушла в декрет. После такого поступка мужа Марине пришлось «не сладко»: она начала работать продавцом на рынке, продавая цветы.

Следующая судьбоносная встреча Круга с очередной возлюбленной случилась в одном из ресторанов Челябинска. Певец сразу же заметил эффектную брюнетку, работающую в этом заведении официанткой, и недолго думая, позвал ее работать к себе костюмером, но та наотрез отказалась. Однако настойчивый шансонье не собирался сдаваться, вернувшись в это же место спустя 3 месяца, попросил ее присоединиться к его коллективу и она согласилась. Девушка по имени Ирина Глазко была моложе Круга на 14 лет, однако уже успела пережить некоторые жизненные испытания: развелась и одна воспитывала дочь. Тем не менее эти проблемы нисколько не смутили артиста, который с самого начала уже имел свои взгляды на девушку, поставив ее на совершенно новую должность костюмера.
Весь год Михаил то и делал, что присматривался к своей будущей супруге, устраивая ей всякого рода проверки: как-то намерено оставил деньги в пиджаке, в другой раз поругал за плохо выглаженный костюм. Однако девушка оправдала все его ожидания, поэтому через какое-то время стала его любовницей, затем законной женой. Спустя год после женитьбы у них родился сын – Александр, но, к сожалению, Круг так и не смог увидеть своего наследника взрослым…

Хладнокровно убили

Заказное убийство? За что расправились с Михаилом Кругом
Он получил серьезные травмы, однако был еще жив и смог дойти до соседа

Ирине просто повезло остаться в живых в день убийства собственного мужа. Она вместе с детьми и матерью Михаила стали очевидцами ужасной сцены, которая развернулась в их доме на окраине Твери. Около полуночи мать Иры поднялась в свою комнату на 3-м этаже, чтобы приготовиться ко сну, как вдруг к ней ворвались двое неизвестных мужчин. Услышав ее крики, Ирина быстро вбежала в комнату и увидела, как два здоровяка с оружием просто избивают пожилую женщину.

Ирина громко закричала и позвала Михаила на помощь. В тот момент, когда он прикрыл ее своим телом, прозвучали несколько выстрелов, ранившие его. Он получил серьезные травмы, однако был еще жив и смог дойти до соседа, чтобы тот отвез его в больницу, но 1 июля 2002 года певец скончался на операционном столе.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Необычный симптом может быть сигналом опасной болезни

Следующая статья

Снежный человек или другое чудовище? Странный ролик продолжает набирать просмотры

Похожие записи
Adblock
detector