Только врачи знали эту правду о Высоцком

Владимира Высоцкого помнят и любят и до сих пор, даже спустя 41 год после его смерти. Часто масштабных артистов загоняют в гроб пагубные привычки – алкоголь, наркотики, курение. Но так ли все было с Высоцким?

Владимир Семенович умер не дожив до четвертого юбилея буквально немного. По официальным показаниям медиков он ушел из жизни из-за приступа сердечной недостаточности, однако, большинство фанатов и просто людей, которые интересовались его творчеством, были убеждены, что всему виной алкоголь и наркотики. 

Высоцкий, как и многие другие известные артисты, считал, что алкоголь помогает ему найти музу и творить снова и снова.

Мнение психолога

Только врачи знали эту правду о Высоцком
Специалисты уверенны, что Владимир Семенович попросту сгорел.

Психологи считают, что алкоголь и вправду может влиять на творческую активность мозга, но для того, чтобы рождать на свет шедевры, эти вещества – совсем не необходимость.

Специалисты уверены, что Владимир Семенович попросту сгорел. Он полностью отдавался творчеству. Но, к сожалению, жить долго в полном напряжении невозможно. В момент эмоционального выгорания творчески люди чувствуют, что их жизнь бессмысленна.

В психологии принято считать, что вдохновение не берется из ниоткуда. Оно рождается в нашем подсознании благодаря серьезной работе над собой, а алкоголь и наркотики, наоборот, снижают мозговую активность и тормозят процесс “возникновения” вдохновения.

Вещества, которые стимулируют активность мозга, часто приходят на помощь творческим людям, однако, это путь в никуда. 

Взгляд нарколога

Только врачи знали эту правду о Высоцком
У Высоцкого была другая ситуация

Наркологи также решили высказаться по этому поводу. Они считают, что люди, которые склонны к алкоголизму, отличаются мышлением – они часто чувствуют, что мир несправедлив к ним. 

Как известно, алкоголь – это не причина алкоголизма. Он сам по себе не вызывает зависимость. Ее провоцируют некоторые черты характера – инфантильность и эгоцентризм.

«Люди зависимые – это люди со специфическим складом личности. То, что они пьют алкоголь – это один из признаков зависимости, он сильнее бросается в глаза. Но не алкоголь вызывает алкоголизм. Зависимые люди отличаются тем, что они несколько инфантильны, а если говорить правильно – эгоцентричны. У них резко обострено чувство несправедливости, несправедливости по отношению к себе. Тем не менее они склонны к экстраполяции. Эгоцентризм заставляет их думать, что они и есть – выражение чаяний всего народа. Это часто заметно в их рассуждениях. У этих людей неверная оценка собственных талантов, потому что они не нуждаются в оценке. Они нуждаются в похвале, но похвала для них закономерна.

У них снижено чувство ответственности, но их понятие ответственности отличается от общепринятого. Получается описание любой творческой личности. Да, естественно, им вещества помогают в творчестве, но дальше все зависит от таланта и от того, насколько человек способен быть честным».

Большинство алкоголиков понимают: то, что они делают – это не хорошо, но находят себе оправдание. У Высоцкого была другая ситуация. Судя по его творчеству, он прекрасно понимал, что катится в пропасть. Но он не гордился тем, что он алкоголик и зависимый. Он все видел и понимал. Может быть, он экстраполировал на других и говорил от лица народа. Тем не менее он действительно всегда старался быть честным, насколько это ему удавалось.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Главный секрет как выбрать самые сладкие персики

Следующая статья

Почему женщины в Дубае ходят в черном и им не жарко: секрет раскрыт

Похожие записи
Adblock
detector