Трагедия Екатерины Андреевой: как она попала на экраны ТВ

Екатерина Андреева – яркая и всем знакомая личность российского телевидения, которая вот уже на протяжении 30 лет является ведущей программы «Время». Сегодня она входит в топовую 10 самых знаменитых ТВ-ведущих России. Даже трудно представить, что до первого выхода на экраны Екатерина была сотрудником Генеральной прокуратуры и имеет высшее юридическое образование. Однако от карьеры юриста она отказалась, да и со временем история вовсе перестала ее интересовать.

Девочка, наотрез отказавшаяся сниматься в кино

Трагедия Екатерины Андреевой: как она попала на экраны ТВ
Точную дату рождения она скрывает

Даже если вы загляните в Википедию, вряд ли найдете ее точную дату рождения, поскольку указана она расплывчато. Сама же Андреева говорит, что родилась в 1965 году, при том, что некоторые эксперты утверждают, что будущая звезда «голубых» экранов появилась на свет 4-мя годами раньше (в 1961 году).

Отец Екатерины был важной персоной – занимал пост зампредседателя Госснаба Советского Союза, а мать была домохозяйкой, на плечи которой легло воспитание 2-х дочерей – Светы и Кати. Екатерина была гиперактивным ребенком, поэтому родители научились направлять ее энергию в нужное русло: отдали ее в разные секции и кружки. Кроме этого, благодаря упорному труду отца и развитому логическому мышлению Кати она научилась хорошо играть в шахматы.

Будущая звезда ТВ всегда отличалась яркой внешностью и уже в школьные годы ассистенты режиссеров частенько предлагали ей сняться в кино, однако Катя наотрез говорила: «Нет!», и такая реакция их просто поражала. Все дело в том, что Екатерина никогда не мечтала стать актрисой, старалась не «рисоваться» и не бравировать.

Зато в спорте у нее был фарт и большие перспективы, вот только мама была против, объясняя дочери, что большой спорт – это серьезные нагрузки, как физические, так и моральные. К тому же постоянные тренировки будут только помехой для учебы. Прислушавшись к советам мамы, Катя решила отдать предпочтение образованию, поэтому спорт так и остался в ее жизни только увлечением.

Окончив школу, она стала студенткой Всесоюзного юридического института заочной формы, чуть позже стала работать в следственном управлении Генпрокуратуры.

Провальная карьера юриста

Трагедия Екатерины Андреевой: как она попала на экраны ТВ
Еще с детства Андреева мечтала носить форму

Будучи еще совсем маленькой, Катя мечтала носить форму, ведь она себя представляла то в роли пожарника, то космонавта и даже – милиционера. Однако накануне окончания школы определилась с выбором профессии и решила стать юристом. Для этого она поступила в институт и уже через некоторое время стала референтом в Генпрокуратуре. Ее все устраивало и она думала, что сделала правильный выбор, однако в один момент поняла, что эта профессия не для нее.

В тот судьбоносный вечер ей пришлось задержаться на работе, а во время ухода домой уже не смогла выйти через центральный вход, так как он был закрыт, был только один путь, как можно было выйти из здания Генпрокуратуры – через выход на Кузнецком мосту, а он вел через подворотню. Как раз там ее и поджидали сообщники того, чье дело находилось у нее в сейфе. По делу преступнику положено было получить наивысшую меру наказания, но его сообщники, которые остались безнаказанными, решили заставить девушку уничтожить его дело.

Она была вынуждена вынести все документы, ведь они угрожали ей холодным оружием, при этом обещали крупное вознаграждение. Спасением для Екатерины стал мужчина, вошедший в подворотню, что отвлекло преступников и дало возможность референту их оттолкнуть, затем броситься бежать во все силы. Ей казалось, что раньше она никогда так быстро не бегала. Но Катя поняла, что на этом подельники преступника не остановятся, да и сама правовая система вряд ли обеспечит ей надлежащую защиту. Тогда она решила распрощаться с карьерой юриста навсегда. После этого стала студенткой исторического факультета Московского педуниверситета.

Взгляды на историю существенно разнятся

Трагедия Екатерины Андреевой: как она попала на экраны ТВ
Молодости ведущей завидует вся страна

Екатерина была довольно успешной студенткой, и казалось, перед ней раскрываются новые возможности исследовательской деятельности, однако и в этом направлении ее планы рухнули. Причиной их «крушения» стала научная работа, в которой она сопоставила два режима – Сталина и Гитлера. Изучая материалы по этой теме, она нашла много сходств в двух, казалось бы, совершенно разных режимах.

Именно эти совпадения и отразились на ее работе, к тому же научный руководитель был не согласен с ее мнением. Все дело в том, что он был приверженцем политики Сталина, вдобавок к этому еще и сотрудником НКВД с приличным стажем. На этой почве «созрел» большой конфликт: Катю обвинили в том, что ее убеждения по этому поводу – ничто иное, как оскорбление самой личности Иосифа Сталина.

В этот момент Екатерина Андреева вновь решает сменить вид деятельности, понимая, что с такими серьезными препятствиями на начальном этапе ей не пробиться, к тому же все это может еще больше усугубить сложившуюся ситуацию.

Как бы там ни было, но девушка смогла успешно окончить исторический факультет, и сразу же после получения диплома поступить в Школу дикторов благодаря ее маме.

Во время обучения Катя увлекалась коллекционированием различных принадлежностей знатных персон: портсигар Уинстона Черчилля, веер Марии-Антуанетты, некоторые вещи Наполеона и Сталина.

Екатерина признается, что очень рада после долгих лет поисков своего призвания оказаться на телевидении. Ее ответственность и преданность работе, отсутствие крупных оговорок – главные качества, которые выделяют ее среди других ведущих уже на протяжении 30 лет. Поэтому, не удивительно, что сегодня она является топовой и самой узнаваемой телеведущей российского ТВ.

Ее путь на телевидение можно смело назвать «тернистым», ведь некоторым ведущим помогло обычное везение. Когда-то они хотели стать артистами, однако обычная случайность привела их на съемочную площадку и заставила кардинально изменить свои планы.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Почему наши предки никогда не ели маслята и опята

Следующая статья

Какую правду про Зудину узнали только после смерти Табакова

Похожие записи
Adblock
detector