«Детская фабрика»: обнародован неприятный секрет учениц Тутберидзе

Тренерский талант Этери Тутберидзе давно не дает покоя ее злопыхателям. Шутка ли, выпустить столько чемпионок в фигурном катании. В чем секрет успеха? Неужели причина те самые жесткие методы, о которых давно поговаривают на просторах Интернета?

То, что российский тренер в женском одиночном фигурном катании Этери Тутберидзе, «выпустила» наибольшее количество чемпионок, для поклонников этого вида спорта не новость. Однако такой ошеломляющий успех вызвал бурный интерес у общественности, наталкивая на самые разные подозрения: в чем же секрет подготовки юных профессионалов, ведь она в буквальном смысле «выставляет» их на пьедестал в режиме конвейера.

Секрет успеха чемпионок

«Детская фабрика»: обнародован неприятный секрет учениц Тутберидзе
Ошеломляющий успех ее подопечных вызвал массу вопросов

Поговаривают, что Тутберидзе применяет крайне жесткие методы, которые не лучшим образом отражаются на дальнейшей судьбе фигуристок. Более того, ходят слухи, что наставница пользуется отсутствием страха в выполнении прыжков в столь юном возрасте и несформированной фигурой, которая якобы помогает девчонкам побеждать.

Мнение спортивного психолога

«Детская фабрика»: обнародован неприятный секрет учениц Тутберидзе

Как сказала бывшая финская фигуристка, позже ставшая спортивным психологом Киира Корпи, Этери создала целую «детскую фабрику», которая является лишь следствием бесчеловечной культуры, сложившейся в этом виде спорта. Однако, данные методы подготовки спортсменов применяет не только она, но и другие тренера, более того, данная манера в работе получила одобрение во многих федерациях.

Киира Корпи – яркая личность, профессиональная спортсменка, которая представляла Финляндию на мировом уровне на протяжении 15 лет, ставшая призером ЧМ, но, однако, оказавшись рядом с подопечными Тутберидзе, не смогла бы с ними сравниваться на ледовой площадке.

Почему успех Тутберидзе трудно повторить

«Детская фабрика»: обнародован неприятный секрет учениц Тутберидзе

Наверняка, каждый тренер хотел бы «выпускать» такое количество спортсменок, как Этери, однако не у всех это получается, и дело вовсе не в гуманности отдельных наставников, которые избегают больших нагрузок, в большом спорте просто нет места таким моральным нормам. Есть предположение, что успех известной наставницы обусловлен внушительным «запасом» сильных девочек, которые пытаются попасть именно к ней как к одному из лучших в стране. Поэтому в ее школе действует жесткий отбор и конкуренция: девчонки сами стимулируют друг друга становиться лучше, ведь каждая из них хочет победы, поэтому прикладывают максимум усилий для ее достижения.

Благодаря массовости сильных учениц также повышается уровень профессионализма тренеров и постановщиков школьной программы, которые имеют возможность не только наращивать свой опыт, но и внедрять, затем опробовать новые методы на подопечных, а их у них предостаточно.

Подопечные школы Тутберидзе, которые якобы, самые одаренные и артистичные, на самом деле не являются безупречными профессионалками, а скорее, наилучшими среди лучших. Как бы там ни было, держать статус первенства всегда тяжело, ведь это по несколько изнурительных тренировок в день, множество ограничений, режим и вдобавок психологическое давление со стороны конкуренток, которые так и норовят «урвать» 1-е место. Поэтому девчонки, которые добились большого успеха, пытаются уйти из профессионального спорта, обменяв его на работу в другой области, которая будет стабильно приносить хорошую прибыль.

Важно то, что спортсменки, ставшие чемпионками, как правило, это 19-летние девушки, которым некуда спешить, ведь они уже владеют приличным капиталом, завоевали известность, обладают бойцовскими и лидерскими качествами.

Место той, которая победила вчера, моментально занимают не менее сильные претендентки, и это абсолютно не однодневки. Просто таких сильных и одаренных очень много, они мотивированы и приходят друг другу на смену, зато текущий лидер, наоборот, быстро сдувается.

Не стоит верить тому, что Тутберидзе отправляет на взрослые соревнования безрассудных в смелости и несформированных подростков, это не правда. Возьмем за пример Оксану Баюл, которая стала олимпийской чемпионкой в 16 лет, но вскоре распрощалась с карьерой, и это было почти 30 лет назад, поэтому в этом виде спорта такое случается часто и не считается чем-то сверхъестественным.

Неправда и то, что девчонки-подростки не испытывают страха во время прыжков и могут физиологически легко сделать много оборотов. Как-то один из тренеров по фигурному катанию сказала, что этот страх развивается намного раньше, еще до 15 лет и преодолеть его можно лишь в процессе наращивания техники. Что касается несформированных тел у подростков, то это весомый недостаток, ведь низкорослым девушкам трудно выполнять сложные элементы.

Поэтому можно сделать вывод, что успех школы Тутберидзе заключается не в запрещенных приемах подготовки и штамповании однодневок, а в массовости одаренных и мотивированных подопечных, которые всегда готовы подхватить лидерство.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тайна глазированного сырка из СССР, который все так любили: общепит умалчивал не просто так

Следующая статья

В СССР женщины этого стыдились всю жизнь, а сейчас это норма

Похожие записи
Adblock
detector