Молодежь Алжира мечтает о Европе

Молодежь Алжира мечтает о Европе

Фото: bild.de

Молодежь Алжира хочет поехать в Европу, причина такого желания кроется в отсутствии свободы и демократии на их родине.

Федеральный канцлер Ангела Меркель считает страны Магриба (Maghreb) безопасными. Речь идет о Марокко, Тунисе и Алжире. Эта тема вызывает множество дискуссий, но при этом играет важную роль в переговорах коалиции «Ямайка». ХДС/ХСС и СвДП хотят классифицировать эти страны как безопасные, но «Зеленые» против.

Уже сейчас в страны Магриба депортируется все больше людей

С января по август 2017 года из Германии было депортировано 16 031 человек. Основными местами депортации в первом полугодии стали Албания (2085 человек), Косово (1635) и Сербия (1332).

За первые шесть месяцев 2016 года в Алжир, Марокко и Тунис депортировали 166 человек, число депортированных за такой же временной период 2017 года увеличилось практически в три раза — за шесть месяцев этого года было депортировано 623 человека.

Станет ли Алжир второй Ливией?

Практически все транспортные развязки в Алжире контролируются полицией, на автомагистралях установлены контрольно-пропускные военные пункты. Официально эти меры предосторожности направлены на защиту от исламских террористов, именно они дают иностранцу чувство безопасности и настоящего контроля в стране.

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика (Abdelaziz Bouteflika) хоть олицетворяет победу в борьбе за освобождение от бывшей колониальной Франции, но также он поддерживает коррумпированную сеть военных, разведчиков и олигархов.

Алжир – самая большая страна в Африке (в 6,5 раз больше, чем Германия), но его население страдает от огромной безработицы, нехватки жилья, некачественного медицинского обслуживания и роста цен. Сейчас государству угрожает банкротство. Здесь совсем неразвит туризм.

Страна принадлежит молодежи

Население Алжира составляет около 40 млн человек. Примерно половина – это граждане в возрасте до 30 лет. Треть молодых алжирцев не имеет работы. Они становятся легкой добычей для исламистов.

Среди алжирцев был проведен опрос, в котором они отвечали на различные вопросы: Какие мечты у алжирской молодежи? Чувствует ли население себя в безопасности? Кто хочет покинуть страну и почему? Что беспокоит молодых людей?

Инсаф Хауес (23), студентка-медик: любит Алжир, чувствует себя здесь в безопасности, может идти домой одна ночью и не бояться. Через два года хочет переехать в Германию, чтобы там работать врачом. О президенте плохо не говорит – он многое сделал для страны и принес мир. Она обеспокоена состоянием религии: веру используют в преступных целях.

Мехди Меразга (25): в Алжире комфортно, но она хочет жить в Германии; там она видит больше шансов для дальнейшего развития. Девушка требует настоящей демократии и честных выборов: жизнь в Алжире – это большой стресс.

Для Мохаммеда (66) Алжир – родной дом. После 10 лет террора теперь это безопасная страна. В религию не верит, она вызывает только злые мысли и отделяет людей друг от друга.

Навиль Ханнане (28) в Алжире не видит будущего. С финансовым кризисом налоги растут с каждым месяцем. Ей трудно поверить в перемены – у ее родителей была надежда, прошло 50 лет, и ничего не изменилось.

Молодежь Алжира мечтает о Европе обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Анна Снисар

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Карнавал в Кельне: службы экстренной помощи остались довольными

Следующая статья

Семья беженцев из Лейпцига ежемесячно получала €7300 социальной помощи

Похожие записи
Читать далее

Waitrose больше не будет угощать своих клиентов горячими напитками. Вот, что вы получите взамен

Покупатели Waitrose больше не смогут получать бесплатные горячие напитки в сети супермаркетов, если не будут соответствовать определенному условию…
Adblock
detector