Тайна происхождения Ахеджаковой: что фанаты не смогут ей простить

Известная российская актриса Лия Ахеджакова, сыгравшая немало запоминающихся ролей, будучи в возрасте 83 лет по-прежнему продолжает активно сниматься и играть в театре. Но самое интересное то, что лишь в 60 лет она по-настоящему стала счастливой, встретив свою любовь.

Лия Ахеджакова уроженка Днепропетровска (Украина), родилась 9 июня 1938 года. Все детство девочка провела в Майкопе, росла и даже не знала собственного отца. В 1941 году в связи с началом II мировой войны она вместе со своей матерью Юлией Александровной была эвакуирована в Красноярский край.

Именно здесь женщина повстречала коллегу по цеху – режиссера театра Меджита Ахеджакова. Через некоторое время он ей сделал предложение и они поженились. Он стал для Лии настоящим отцом, удочерил ее и дал свое имя и отчество.

Когда Лии было 10 лет, она смогла спасти своих родителей от смерти – у обоих был туберкулез. Девочка решилась написать письмо Сталину, чтобы тот помог им, и руководитель страны откликнулся, распорядившись о быстрой доставке редкого лекарства в семью. Благодаря своей дочери родители смогли побороть недуг. В 1956 году будущая артистка поступила в Московский институт цветных металлов и золота, однако проучившись всего лишь 1,5 года, решила бросить учебу.

Позже Лия призналась, что это было для нее настоящим позором, ведь она закончила школу медалисткой, а в результате проучившись полтора года в этом вузе поняла, что нужно бросить и уехать домой. По возвращению в столицу девушка решила «податься» в актрисы.

Творчество

Тайна происхождения Ахеджаковой: что фанаты не смогут ей простить
На счету актрисы множество интересных ролей

На ее счету множество интересных и разноплановых ролей. Впервые зрители увидели ее на экранах в 1973 году в киноленте «Ищу человека». Спустя два года по ТВ транслировали премьеру легендарного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Несмотря на то, что Лии досталась второстепенная роль подруги главной героини, это не помешало ей стать одной из любимиц Эльдара Рязанова.

В 1991 году Ахеджакова получила свою первую премию «Ника» за роль Фимы в киноленте «Небеса обетованные».

Она снялась в десятках запоминающихся телезрителю фильмах, среди которых «Журавль в небе», «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «У самого Черного моря», «Пятый ангел» и многих других.

Как-то Валентин Гафт выразился по поводу творческой деятельности кинозвезды: «Артистка Лия Ахеджакова всегда играет одинаково», и это высказывание со слов Эльдара Рязанова, ее сильно задело. В результате Гафту пришлось объясниться: оказывается слово «одинаково» стоит понимать, как «одинаково хорошо».

Личная жизнь

Тайна происхождения Ахеджаковой: что фанаты не смогут ей простить
В любви Ахеджаковой везло не сильно

У Ахеджаковой было несколько замужеств. Первого супруга Валерия Носика она повстречала в МТЮЗе. Незадолго после встречи они поженились, однако их брак просуществовал недолго, так как Валерий частенько выпивал, а позже нашел себе любовницу. Лия решила уйти сама, при этом оставила бывшему супругу квартиру, которую ей подарил отчим. Приемный родитель Лии ни разу ее в этом не упрекнул, но очень хотел, чтобы там жила именно она, а не бывший супруг и его любовница.

Вторым мужем Ахеджаковой стал Борис Кочейшвили, но с ним актриса не была счастлива. По сей день никто не знает, почему они расстались, но известно лишь то, что он причинил ей сильную душевную боль. Это был один из самых сложных периодов жизни для артистки: развод и вдобавок к этому смертельная болезнь матери. Юлия Александровна умерла от рака.

Летом 2001 года состоялось третье замужество уже 63-летней кинозвезды. Ее законным мужем стал столичный фотограф Владимир Персиянинов, который младше ее на целых 20 лет. Детей у него нет.

Скандалы

Тайна происхождения Ахеджаковой: что фанаты не смогут ей простить
Теперь звезда оказывается в центре внимания чаще из-за скандалов

Примечательно то, что эта звезда театра и кино частенько оказывается в центре внимания и почему-то именно в скандальных сценах. К примеру, в 2019 году она высказала свое негативное отношение к шуткам Галкина, который позволил себе высмеять актрису в одном из своих выступлений. Лия восприняла такой юмор как оскорбление и убеждена, что артист не имеет права использовать ее имя, чтобы повеселить зрителей и посмеяться над ее судьбой.

До этого скандала у актрисы случился еще один казус: она вызвала возмущение у многих россиян интервью, которое дала украинским журналистам. В нем кинозвезда призналась, что ничего плохого не видит в том, что по любимым ею городам Украины маршируют нацисты. Но и это еще не все, многих возмущают другие громкие фразы о сталинизме и уверена, что пока все это поколение не вымрет и не появится новое, вылечить этот режим невозможно.

Летом 2021 года разразился еще один скандал из-за сцены в спектакле, в которой Ахеджакова нецензурно выражалась перед могилой умершего супруга-военного. Этот эпизод вызвал большое возмущение у представителей организации «Офицеры России», в результате постановку, как и саму героиню обвинили в неуважительности к защитникам отечества и вообще в русофобских настроениях.

Как сейчас живет актриса

Тайна происхождения Ахеджаковой: что фанаты не смогут ей простить
Только третий брак принес ей настоящее счастье

В третьем браке актриса стала по-настоящему счастливой. Вместе с супругом она живет в загородном доме, куда частенько в гости приезжают ее давние подруги – Алла Будницкая и Светлана Немоляева, с которым они дружат более 40 лет, а познакомились на съемках фильма «Гараж».

Как-то Лия сказала мудрые слова: «Возраст – это такая жуткая сволочь, которая подбирается незаметно. К сожалению, мне так и не удалось познать, в чем же смысл жизни». Несмотря на это актриса не унывает и продолжает активно работать.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тайна семьи Пресняковых: что стало с их первым ребенком

Следующая статья

Лежит другой человек?: какие тайны скрывает Мавзолей Ленина

Похожие записи
Читать далее

Мурат Налчаджиоглу показал свою новую девушка: фото

Экс-супруг одной из самых популярных исполнительниц современной эстрады Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу похвастался снимком с симпатичной спутницей. Подписчики предположили,…
Adblock
detector