Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей

В период с 19 по 29 июля 1952 года американцам удалось провести масштабные наблюдения за НЛО. События того времени исследователи назвали «Вашингтонской каруселью», ведь с одной стороны, они способствовали развитию уфологии, а с другой – так и не были официально ни подтверждены, ни опровергнуты. Тем не менее этот инцидент привлек внимание общественности, поэтому те события обсуждались разными структурами и высокопоставленными личностями, включая ВВС, ЦРУ, ученых-астрофизиков и даже президента Гарри Трумэна и ученого Альберта Эйнштейна. Примечательно то, что все данные исследований полностью засекретили, а тот, кто руководил этим проектом, погиб при очень странных обстоятельствах.

Ученые против военных

Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей
Все началось ночью с 19 на 20 июля

Все началось ночью с 19 на 20 июля, когда на радарах столичного аэропорта США в 20 километрах от Вашингтона было зафиксировано 7 неопознанных летательных объектов. Старший диспетчер, который их обнаружил, заметил, что траектория полета воздушных судов не совпадает с траекторией военных и гражданских самолетов. Поэтому он тут же доложил на базу ВВС и как оказалось, военные тоже заметили странные объекты, приближающиеся к столице. По предварительным расчетам их скорость составила около 2000 миль/час.

20 июля в 4 утра многие лицезрели эти летательные объекты прямо над Белым домом и конгрессом США. Со слов главного диспетчера, летательные объекты светились оранжевым светом. Правительство решило отправить несколько истребителей на патрулирование воздушного пространства, однако при малейшем приближении военных судов, НЛО моментально отдалялись. Поэтому поступил приказ вернуть летчиков на базу, а после их посадки на плацу, летательные объекты вновь вернулись на исходное место. Тогда эксперты сделали предположение, что происходит прослушка всех радиопереговоров непрошенными гостями.

Было ли это вторжением гуманоидов?

Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей
Напуганные американцы стали массово звонить в штаб-квартиру ВВС США

По мнению скептиков, это вовсе не пришельцы, а лишь оптическая иллюзия, вызванная температурной инверсией, однако эту теорию поддержали лишь некоторые эксперты.

На утро практически во всех крупных изданиях страны была опубликована статья о летающих тарелках, и это стало причиной развития паники в обществе. Ведь эта ситуация была очень схожей с той, которую устроил Орсон Уэллс, когда весь народ поверил в начало войны с марсианами. Единственная разница была лишь в том, что все происходило в реальности.

Напуганные американцы, ставшие свидетелями этого явления, начали массово звонить и присылать письма в штаб-квартиру ВВС США, а президент страны – Гарри Трумэн попросил экспертов, как можно скорее все прояснить. В какой-то момент было принято решение атаковать летательные аппараты, однако это был безрезультатный вариант, который вызвал массу недовольства среди исследователей. Альберт Эйнштейн попросил военных не провоцировать пришельцев, так как они перемещаются на «бешеной» скорости (около 11000 миль/час) и, наверняка, имеют более современное оружие, чем есть в США. По его мнению, атака может привести к катастрофическим последствиям.

Секретное оружие Советского Союза

Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей
1952 год вошел в историю как «год НЛО»

1952 год запомнился многим как один из сложных в геополитическом плане и вошел в историю как «год НЛО». Как раз в тот период нарастало противостояние СССР и США, к тому же в Корее была война. Тогда эксперты предполагали, что может начаться ядерная война между этими главенствующими государствами, и первым городом, по которому могут «ударить» русские, по их мнению, станет Вашингтон. Некоторые военные эксперты считали, что это не летательные тарелки, а российские баллистические ракеты, но позже опровергли эту версию, поскольку поняли, что маневренность НЛО намного совершеннее ракет. При этом Советский Союз не стал давать каких-либо комментариев на этот счет. Позже станет ясно, что исследователи из Советского Союза пристально наблюдали за всем происходящим в Америке, а журналист, который был вхожим в Белый дом, записывал все в свою записную книгу, и эта информация стала отличным материалом для книги «Вашингтонская карусель», которая была выпущена в период перестройки.

Таинственная смерть уфолога

Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей
Правительство запретило военным давать комментарии по поводу НЛО

Тема НЛО была настолько обсуждаема, что правительство решило запретить военным давать какие-либо комментарии прессе по поводу нее. Как бы там ни было, но эта информация способствовала развитию научной фантастики, а также отражению темы в кинематографе. Сами же данные ученых были обнародованы намного позже.

Почему засекретили разработки советского гения

Вторжение гуманоидов в США: почему Америка засекретила ЧП свидетелями которого стали тысячи людей

Всю информацию, которая была получена в результате исследований, засекретили. Проектом по изучению событий, связанных с НЛО, руководил офицер ВВС Эдвард Руппельт, возглавлявший на тот момент уже практически исчерпавший себя проект «Градж». Он был приверженцем тех, кто верил в существование внеземных цивилизаций, поэтому отвергал версии о том, что это «дело рук» советских военных или инверсия воздушных потоков.

После того, как все утихло, Руппельт решил написать собственную книгу об этих событиях, в которой намеревался изложить всю правду про НЛО. Но уже во второй половине 50-х годов автор книги резко меняет свое мнение на противоположное, выступив по ТВ с официальным заявлением, что все это лишь выдумка уфологов, а версия, выдвинутая руководством ВВС, считается самой достоверной.

На тот момент он имел странный вид, и у многих сложилось впечатление, будто он просто заучил кем-то написанный для него текст и рассказывает его. Такое необъяснимое ничем поведение вызвало недоумение у коллеги «по цеху» Дональда Кихоу, ведь он заметил в книге, написанной Руппельтом, несколько начисто переписанных глав. Новая структура теперь была таковой: сначала автор рассказывал об НЛО, затем подвергал критике предположения уфологов.

После своего официального выступления Руппельт стал затворником и полностью прекратил общение со своими коллегами, а в 1959 году умер в возрасте 34 лет. Его проект «Синяя книга» был свернут ровно через 10 лет после кончины, затем все данные засекретили, и лишь в 80-х годах эту информацию обнародовали, и она вызвала еще больший интерес у общественности, а также породила множество других версий тех событий. Одни поговаривают, что «Вашингтонская карусель» ничто иное, как имитация НЛО, задача которой – отвлечь народ от множества проблем, корейской войны и повысить рейтинг президента. Однако, если это действительно так, то Гарри Трумэна это «не спасло», так как в 1953 году к власти пришел новый кандидат – Дуайт Эйзенхауэр.  

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Правда про бургеры в СССР: в открытом доступе этой информации не было

Следующая статья

Он влюбил в себя миллионы женщин в СССР, посмотрите, как выглядит этот актер сейчас

Похожие записи
Adblock
detector