Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?

Часто первые симптомы сердечного проявляются за несколько дней. Как их распознать, тем самым увеличив свои шансы на выживание, кардиологи раскрыли важные нюансы на которые мало кто обращает внимание.

Да, боль в груди является одним из классических признаков сердечного приступа, но не единственным. На самом деле, есть много менее известных симптомов инсульта, которые часто игнорируются или упускаются из виду, несмотря на то, что многие из них вы можете испытывать задолго до печального события. Кроме того, женщины испытывают даже другие симптомы, чем мужчины.

Сердечный приступ требует неотложной медицинской помощи и важно, чтобы вы понимали факторы риска и симптомы, чтобы иметь возможность немедленно обратиться за помощью для себя, а также помочь кому-то другому.

Чем раньше вы попадете в отделение неотложной помощи, тем лучше ваши шансы выжить.

Каковы симптомы сердечного приступа?

Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?
Эти симптомы могут длиться от пары минут до нескольких часов

Не ждите, чтобы позвонить в скорую помощь, если вы испытываете какие-либо из этих предупредительных признаков сердечного приступа. Некоторые из них бывают внезапными и сильными. Но большинство начинаются медленно, с легкой боли или дискомфорта. Обратите внимание на свое тело и немедленно вызывайте скорую, если вы испытываете:

– давление в груди

– сбивчивое дыхание

– боль в спине

– тошноту или рвоту

– беспокойство

– чрезмерную усталость или слабость

– боль в челюсти

– боль, которая распространяется вниз по одной или обеим рукам

– чувство распирания в груди.

Что касается периодичности боли, то это варьируется от пациента к пациенту. У некоторых боль может быть постоянной, а у других она может прекращаться на некоторое время и начинаться снова. Эти симптомы могут длиться от пары минут до нескольких часов.

В то время как многие сердечные приступы происходят внезапно, предупредительные признаки, такие как повторяющаяся боль в груди, могут появиться за несколько дней или даже недель.

Мужчины и женщины: в чем разница?

Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?
Женщины несколько чаще, чем мужчины, испытывают некоторые другие распространенные симптомы

Как и у мужчин, у женщин наиболее частым симптомом сердечного приступа является боль (стенокардия) или дискомфорт в груди. Но женщины несколько чаще, чем мужчины, испытывают некоторые другие распространенные симптомы, особенно одышку, тошноту/рвоту и боль в спине или челюсти.

Мужчины обычно ощущают боль и онемение в левой руке или левой части грудной клетки, но у женщин эти симптомы могут проявляться справа. Кроме того, женщины могут чувствовать:

  • истощение из-за головокружения или тошноты.
  • боль в верхней части спины, отдающую в челюсть.
  • боль в животе похожую на изжогу или язву.

Малоизвестные симптомы сердечного приступа

Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?
Тошнота также может быть признаком сердечного приступа

Иногда признаки и симптомы отличаются. Человек может и не жаловаться на боль или давление в груди, но следующие симптомы должны вас особенно насторожить:

  • острая, как будто режущая боль, возникающая при кашле или дыхании;
  • боль, которая распространяется выше челюстной кости или в нижнюю часть тела.
  • затруднение дыхания.

А вы когда-нибудь задумывались, о том, что тошнота также может быть признаком сердечного приступа? Головокружение и предобморочное состояние также являются индикаторами проблем с сердцем. Вы также можете обнаружить, что вас покрывает холодный пот.

Обычно эти симптомы возникают наряду с перечисленными выше. Поскольку существует несколько различных причин тошноты и головокружения, важно поговорить с врачом, если у вас есть эти симптомы.

На что похож сердечный приступ?

Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?
Однозначного ответа на что похож сердечный приступ нет

Некоторые сердечные приступы бывают внезапными, болезненными и интенсивными. Они дают «классические» признаки боли в груди, часто описываемые как ощущение, будто на груди сидит слон.

Но на что похож сердечный приступ? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Хотя большинство сердечных приступов вызывают дискомфорт в груди, помните, что эта боль может приходить и уходить.

Во время сердечного приступа вы также можете чувствовать боль или дискомфорт в:

  • спине;
  • в одной или сразу в обеих руках (особенно левой);
  • шее
  • челюсти
  • желудке

Вы постоянно слышите о сердечных приступах, но что на самом деле происходит во время одного из них?

По сути, кровь поступает в сердце, чтобы обеспечить его кислородом, чтобы сердечная мышца могла эффективно выполнять свою работу. Во время сердечного приступа этот кровоток либо полностью прекращается, либо сильно уменьшается. Это может быть вызвано сужением артерий из-за избытка холестерина.

В некоторых случаях необходима катетеризация сердца, чтобы определить причину сердечного приступа и степень закупорки артерий.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Впервые озвучены две женские черты, которые бесят всех мужчин без исключения

Следующая статья

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать

Похожие записи

У тех, кто налегает на консервы, страдает кишечник и повышается риск рака

Иногда консервированная пища очень выручает, например, во время туристического похода. Но питаться консервами часто опасно. В них содержатся микроскопические частицы оксида…
Adblock
detector