Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать

Скоропостижная смерть певца стала настоящей трагедией для многомиллионной армии фанатов. Песни Шатунова распевали во всем СНГ, но мало кто знал правду о его личной жизни.

Известный и полюбившийся многомиллионной публике российский певец Юрий Шатунов был личностью скромной, так как практически никогда не рассказывал в интервью о своей семье и подробностях личной жизни. Со своей супругой он повстречался как раз в тот момент, когда его карьера была на пике взлета. Однако Юрий уже тогда научился четко разделять личное от публичного, поэтому старался оградить свою девушку от назойливой общественности. Вспомним, каким был артист, который так скоропостижно ушел из жизни.

Досье эстрадной звезды

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать
В 1991 году он покинул группу «Ласковый май» и «подался» в режиссуру, получив образование звукорежиссера

Юрий родился 5 сентября 1973 года в г. Кумертау Башкирской АССР в простой семье. У парня было сложное детство, ведь он осиротел в 11 лет, а бешеная слава, которую он завоевал благодаря своему таланту, напрочь отбила у него желание петь, причем надолго. В 1991 году он покинул группу «Ласковый май» и «подался» в режиссуру, получив образование звукорежиссера. Параллельно артист занимался бизнесом и полностью отдалился от публики и концертных залов. Примечательно, что его девушка, в которую он влюбился при первой встрече, на момент знакомства с певцом ни разу не слышала его легендарные хиты «Белые розы» и «Седая ночь». Однако Шатунов был настолько в нее влюблен, что повстречав однажды, решил никогда больше не отпускать.

Жизнь, полная «передряг»

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать
В детстве мальчик очень часто убегал из дому, пытаясь скрыться от отчима-пьяницы, который его постоянно унижал и оскорблял

О биографии артиста можно говорить долго, ведь она полна неожиданных поворотов судьбы. В детстве мальчик очень часто убегал из дому, пытаясь скрыться от отчима-пьяницы, который его постоянно унижал и оскорблял. Позже, стал сбегать от родной тетки, на этот раз – по привычке. Мать Шатунова скончалась от сердечной недостаточности, когда ему было всего лишь 11 лет, а родной отец вовсе о нем забыл. В результате подросток оказался в детдоме, именно здесь начала развиваться его певческая карьера, и в этом большая заслуга Сергея Кузнецова. Начинающий продюсер вел музыкальный кружок в школе-интернате №2 города Оренбурга. Он писал песни и между этим искал среди воспитанников учреждения парня, который смог бы стать их исполнителем. Юрий не сразу привлек внимание Кузнецова к себе, так как на тот момент у будущей звезды были другие интересы – он был фанатом футбола. Однако Кузнецову удалось уговорить парня, чтобы тот исполнял его произведения на местных дискотеках. Самые популярные хиты группы «Ласковый май» такие, как «Белые розы» и «Седая ночь», публика смогла услышать в 1986-1988 годах, когда их исполнители-сироты еще пребывали в детдоме, и только после записи первого магнитоальбома Кузнецовым, дети вышли за пределы его стен. Тогда известные по сей день хиты стали распространять во всех поездах дальнего следования и эта идея сработала на все 100. Как-то во время одной из поездок песни Шатунова услышал продюсер группы «Мираж» Андрей Разин, который во чтобы то ни стало, решил разыскать талантливых парней.

Карьерный путь и успех

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать
На каждом углу можно было услышать, как кто-то напевает «Белые розы» и «Седую ночь»

Уже в свои 15 лет Юрий был солистом группы, которая давала по 40 концертов в месяц. На тот момент подросток не совсем понимал, что с ним происходит, однако эта перспектива ему больше нравилась, чем нахождение в детдоме. Разин стал для своих подопечных уважаемым наставником, которого они беспрекословно слушали и много трудились.

Страна «погрузла» в настоящей мании, ведь на каждом углу можно было услышать, как кто-то напевает «Белые розы» и «Седую ночь». Ну а от поклонниц вообще отбоя не было: Юрий был обожаем миллионами девочек, которые на его концертах пробирались к сцене и бросали на нее нижнее белье.

Как говорил Юрий, ему никогда не приходилось видеть во время своих выступлений наличные, поэтому слухи о том, что он купил себе особняк на юге, открыл собственный ресторанный бизнес, всего лишь рассказы продюсера.

Время шло, а репертуар молодой эстрадной звезды не пополнялся, и уже к 1991 году хиты Шатунова устарели. Сам же певец испытывал большую усталость от такого бешеного жизненного ритма. На тот момент ему исполнилось 18 лет, и он уже был чуть ли не самым известным артистом на всю страну, однако решил уйти из группы «Ласковый май» навсегда. Сначала он заявил, что покидает группу, затем уехал в Германию, чтобы начать жизнь с чистого листа. После его отъезда группа окончательно «развалилась».

Личная жизнь певца

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать
Дальнейшая личная жизнь певца стала тайной для всех

Покинув родину, Юрий еще какое-то время давал сольные концерты за рубежом, но вскоре окончательно пропал «с радаров». Его дальнейшая личная жизнь стала тайной для всех. Несмотря на то, что артист имел соответствующее своей профессии образование, а также много записанных новых песен, наотрез отказывался выступать вплоть до 2000-х годов. Накануне Нового 2001 года к Шатунову пришло вдохновение, ведь он повстречал свою будущую супругу по имени Светлана, проживающую в Германии. Не удивительно, что она даже подумать не могла, что перед ней тот самый исполнитель хитов «Белые розы» и «Седая ночь», которые известны по всему миру. Как ни странно, но Юру это обрадовало, а на вопрос, верит ли он в любовь с первого взгляда ответил: «Возможно. У меня именно так и получилось». Правда, на момент знакомства певцу было 27, а Светлане всего лишь 14 лет. Однако, это не стало преградой для их общения, они встречались и не торопили события. Эта судьбоносная встреча положительно повлияла на Шатунова: он снова начал петь, выпуская успешные альбомы один за другим («Седая ночь» и «Вспомни май»). Певец возобновил сольные концерты и вновь начал собирать полные залы публики.

Каждый раз, уезжая на гастроли, он мечтал поскорее вернуться в Германию, ведь там его ждала любимая девушка Света. В 2006 году у них родился сын Дэннис, а спустя год они узаконили свои отношения. Примечательно, что Андрей Разин стал крестным отцом для сына певца. К тому времени продюсер погасил все долги перед Шатуновым, тянувшиеся еще со времен «Ласкового мая».

В 2013 году в семье Шатунова родилась дочь Эстелла. Но, все, что могут лицезреть поклонники известного артиста, так это пару его семейных фото, когда-то опубликованных в Сети. Больше Юрий не собирался рассказывать ничего о своей личной жизни, стараясь, таким образом, тщательно уберечь семью, детей от любопытной общественности.

Артист признавался, что постоянно получает непристойные сообщения в Сети, вроде «Юрий, я тебя люблю, я тебя хочу», и для ярых поклонниц его дети, семья не были преградой. Но, чтобы не травмировать родных и сохранить домашний очаг, певец полностью абстрагировался от назойливых поклонниц, ведь для него семейное счастье всегда было превыше всего. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Что чувствует человек за неделю до сердечного приступа?

Следующая статья

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут

Похожие записи
Adblock
detector