Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут

Для жизни лучше выбирать квартиры не выше седьмого этажа. Давайте посмотрим на потенциальные недостатки жизни в высотках с научной точки зрения, о них мало кто задумывается и очень зря.

Большинство людей отдают предпочтение квартирам на высоких этажах, ведь живя в высотках, можно увидеть всю красоту города и его окрестностей. Плюс ко всему, это придает легкость и романтику – куда приятнее выпить чашечку кофе с утра на балконе высотки, чем «наслаждаться» ограниченным видом из балкона 1 или 2 этажа, созерцая лишь маленький уютный дворик и высокие деревья. Спору нет, проживание в высотке в данном случае выигрывает, ну а если в доме есть еще и выход на крышу, то можно получить релакс на террасе. Согласитесь, это просто сказка!

Однако во всем этом великолепии есть свои минусы, и тому подтверждением являются некоторые исследования, результаты которых показывают, что для жизни лучше выбирать квартиру не выше 7 этажа. Итак, давайте разберемся, в чем же недостаток 7-го этажа с научной точки зрения.

7-й этаж в высотках

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут
Проживание на этажах, которые расположены выше, небезопасно

Американские ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что этажи с 1 по 7 включительно считаются самыми комфортными. Дело в том, что проживание на этажах, которые расположены выше, небезопасно, и вызвано это магнитным полем нашей планеты, которое с увеличением высоты слабеет. В результате развивается риск нагрузки на нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Экологическая проблема

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут
Лучше не рисковать и выбрать более низкий этаж

Экологи также поддерживают мнение о том, что лучше выбирать более низкие этажи, ведь воздух в поднебесье сильно загрязненный. Выбросы токсичных веществ заводов и фабрик постоянно скапливаются в нем, начиная с высоты от 30 метров. Эксперты в области экологии считают, что самым опасным будет поселение семьей, где есть дети и пожилые люди, выше 7-го этажа. При этом иммунитет взрослых способен намного лучше справиться с вредными веществами, накопившимися в воздухе. Но, если у вас есть выбор, то лучше не рисковать и выбрать более низкий этаж.

Электромагнитное излучение

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут
Жизнь на большой высоте имеет много противопоказаний

Жизнь в квартире на большой высоте имеет еще одно противопоказание, связанное с большим уровнем электромагнитного излучения. Несомненно, бытовые приборы и проводка работают одинаково как на 1-м, так и 9-м этаже, но железобетонная конструкция создает преграду для «выхода» электромагнитных волн. В результате они не высвобождаются и «гуляют» внутри квартиры по кругу, отдавая часть фона на более высокие этажи многоквартирных домов.

Риск развития плохого самочувствия

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут

Если взять во внимание статистические данные медицины, то оказывается, те, кто проживает на более высоких этажах (от 7-го и выше), чаще страдают разными заболеваниями такими, как депрессия и мигрень. Помимо этого, медики ставят акцент на негативное воздействие вибраций на организм, а верхние этажи как раз-таки находятся в постоянной вибрации, которую создают промышленные установки, транспорт и инженерно-технологическое оборудование зданий. Люди не ощущают этого воздействия, но оно может проявляться через существенное ухудшение состояния в виде сильной тревоги, головных болей и депрессии.

Как влияет высота на организм и альпинизм

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут

Конечно, времяпровождение в горах и проживание на высоких этажах не сопоставимо, ведь между этими двумя пунктами есть большая разница в последствиях. Альпинисты сталкиваются сразу с несколькими проблемами во время горных восхождений – высокой влажностью воздуха, резким снижением атмосферного давление и дефицитом кислорода. Помимо этого, повышается уровень воздействия солнечной радиации, а также отмечается резкое снижение температуры.

Настоятельно рекомендуем принять во внимание все эти факторы при выборе более подходящего жилья. Если вам нужна краткосрочная аренда, то риск практически отсутствует, но при покупке собственной квартиры все же следует учесть все за и против.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Почему Юрий Шатунов скрывал жену и детей: уже можно рассказывать

Следующая статья

20 скверных секретов стюардесс, о которых никогда не расскажут простым пассажирам

Похожие записи
Читать далее

Неизвестный секрет панельных высоток: почему они до сих пор популярны?

На сегодняшний день практически все мегаполисы и крупные города «напичканы» высотными зданиями, которые соответствуют всем требованиям современности. Примечательно…
Adblock
detector