От чего на самом деле умерла Раиса Горбачева: уже можно рассказывать

Раиса Горбачева удивила весь мир теми словами, что она произнесла, стоя перед знаменитой Стеной Плача.

Постаревшая, но еще активная

От чего на самом деле умерла Раиса Горбачева: уже можно рассказывать
Несколько лет ее самочувствие не было самым лучшим

Самочувствие супруги президента СССР было не самым лучшим на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, у нее была дочь, которая имела медицинское образование и на основании этого сделала вывод, что у ее матери был микроинсульт. Однако, держалась Раиса Максимовна всегда уверенно – хорошо выглядела и производила впечатления молодой и активной женщины. Никто и не мог подумать, что недавно она отпраздновала свой шестой юбилей.

Даже несмотря на проблемы со здоровьем, первая леди страны всегда вела активный образ жизни, занималась благотворительностью и волонтерством. Она помогала онкобольным и детям, часто посещала медицинские центры, куда жертвовала немалые денежные средства. Однако, даже частое общение с медиками не спасло Раису Максимовну – на свое состояние она обращала куда меньше внимания, чем на чужое. 

Визиты в Израиль

От чего на самом деле умерла Раиса Горбачева: уже можно рассказывать
Супруги любили летать в Израиль

Даже когда президент Советского Союза завершил свою политическую карьеру, он по прежнему часто ездил за границу, а его жена, естественно, с ним. Супружеская пара любила летать в Израиль, они были там частыми гостями. 

Так, когда в очередной раз пара Горбачевых оказалась в Израиле, их встретил поэт Андрей Дементьев. Он согласился побыть, так называемым, гидом на время их поездки. Раиса Максимовна очень хотела посетить всевозможные святые места, но особенно – Стену Плача. 

До знаменитой Стены они все-таки добрались, но последствия совсем не радовали. Когда бывшая первая леди разглядывала красоты этой достопримечательности, к ней подошел незнакомый мужчина. Он долго стоял рядом, после чего внезапно направил на Раису Максимовну пистолет и потребовал немедленно показать паспорт. Она ни капли не испугавшись крикнула ему свое имя и произнесла роковые слова: “Я здесь первый и последний раз”.

Болезнь и смерть Горбачевой

От чего на самом деле умерла Раиса Горбачева: уже можно рассказывать
Первую леди СССР не смогли спасти даже самые опытные врачи

Многие люди не одобрили такого поведения Раисы Максимовны, ведь ругаться и проявлять агрессию у Стены Плача запрещено. Да и фраза “последний раз”, произнесенная в таком месте точно должна была стать пророчеством. 

Так и случилось. После той злополучной поездки, самочувствие Раисы Горбачевой стало резко ухудшаться. После она решилась пройти обследование и вскоре получила свой страшный диагноз – лейкемия. Тогда Горбачев принял решение отправить супругу в Германию на лечение. 

Спасти Раису Максимовну не удалось даже самым опытным врачам. Болезнь была сильнее ее. 

Total
3
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Все завидуют их славе и успеху, но про тихое горе этих актрис знают единицы

Следующая статья

Туристы не поверили глазам, когда нашли это послание в бутылке

Похожие записи
Adblock
detector