Новая Терешкова: кто такая Анна Кикина и почему о ней говорит сам Илон Маск?

Что известно о единственной женщине в «Роскосмосе» о которой говорит вся Америка?

5 октября этого года из американского космического центра им. Кеннеди (Флорида) был запущен Falcon-9, на борту которого был экипаж Crew Dragon, состоящий из 4 человек. Среди них оказалась российская космонавтка – Анна Кикина, пришедшая ранее в космонавтику, проработав не один год на радио. Примечательно, что на данный момент она является единственной женщиной в «Роскосмосе», которая в свое время принимала участие в экспериментальном моделировании полетов на дальние дистанции в космос SIRIUS, организованном совместными вложениями России и Америки. После этого космонавтка отправилась в космос.

Единственная женщина в «Роскосмосе»

Новая Терешкова: кто такая Анна Кикина и почему о ней говорит сам Илон Маск?
Уроженке Новосибирска 38 лет

Анна – уроженка Новосибирска, родилась в 1984 году. Девушка училась в общеобразовательной школе, где проводились экзамены по физкультуре, и дети с хорошими результатами часто принимали участие в соревнованиях.

В 2005 году она окончила курсы инструктора по обучению населения основам первой помощи при МЧС. В 2006 году она выучилась на специальность инженера-гидротехника в одном из вузов родного города, а еще через 2 года получила квалификацию экономиста-менеджера.

Анна – спортивная девушка, в свое время получила мастера спорта по полиатлону и рафтингу. Кроме этого, она принимала активное участие по гребному слалому, а в настоящее время предпочитает бег и катание на лыжах. До 2021 года российская космонавтка работала на радио в качестве ведущей и дополнительно возглавляла радиостанцию в ООО «Радио-Сибирь Алтай», и все это ей пришлось бросить ради того, чтобы стать участницей первого открытого конкурса в отряд космонавтов России.

Будучи приглашенной на шоу «Вечерний Ургант», Кикина призналась, что принимала это решение, обдумав все до мелочей. О том, что стартовал набор на конкурс, девушка узнала от своей подруги, занимающейся сбором новостей. «Сначала мы пошутили, что скоро полетим. Однако потом, посетив сайт центра подготовки космонавтов, я узнала, что это правда. Именно тогда, и поняла, что хочу стать космонавтом».

Участниками конкурса могли стать претенденты, имеющие высшее техническое образование, не менее 3 лет работы по специальности, крепкое здоровье и отличную физическую подготовку. Анна поняла, что соответствует всем пунктам, поэтому срочно собрала все документы и благополучно попала в восьмерку счастливчиков, которых допустили к общекосмической подготовке.

Девушка изначально настроила себя на то, что успешно пройдет отбор, и для этого постарается по максимуму себя проявить, чтобы в дальнейшем не жалеть о том, чего не сделала. Позже Кикина призналась, что никто из родных, кроме ее супруга, не знал, что она стала участницей этого конкурса. Данное испытание девушка воспринимала как квест.

Вот уже прошло ровно 10 лет с 2012 года, как россиянка впервые оказалась на занятиях по общекосмической подготовке, и совершила свой первый полет в космос. Хотя, такой срок ожиданий и тренировок – вполне привычное дело для космонавтов. Как говорила Кикина, ей хотелось бы совершить полет и на «Crew Dragon», и на «Союзе», хотя последний для нее, конечно же, роднее, и к этому полету она готовилась долгое время.

Резкая смена планов

Новая Терешкова: кто такая Анна Кикина и почему о ней говорит сам Илон Маск?
Российскую космонавтку включили в состав экипажа «Crew Dragon»

Изначально Анну планировали отправить на Международную космическую станцию в компании других космонавтов: Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина на корабле «Союз МС-22» в сентябре 2022 года. Однако, планы резко изменились: российскую космонавтку включили в состав экипажа «Crew Dragon», в котором есть еще одна женщина – американка Николь Манн, ставшая командиром миссии. Руль космического корабля доверили американцу Джошу Кассаде, а его помощником стал японец Коити Ваката, который примет участие в подобной миссии 5 раз.

Этот экипаж проведет на МКС 6 месяцев. На одного астронавта допускается 1 килограмм личный вещей, которые он может взять на борт. Анна сказала, что прихватит с собой заряд бодрости и хорошего настроения, а в качестве физических вещей – фотоснимки родных людей. Россиянка станет 6-й женщиной в истории отечественной космонавтики, отправившейся за пределы земного притяжения.

Ее предшественницами стали Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова, Елена Серова и актриса Юлия Пересильд вместе со съемочной группой кинопроекта «Вызов».

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Детям не нужен, петь больше не хочется. Как живет Юрий Антонов сейчас?

Следующая статья

Ее считали самой красивой девочкой в мире, а теперь посмотрите, что с ней стало

Похожие записи
Читать далее

Бал холостяков в Австралии, от происходящего можно покраснеть

Изначальная идея состояла в том, чтобы помочь людям найти пару, но со временем бал превратился в настоящую попойку, на которой часто происходит что-то из ряда вон выходящее.
Adblock
detector