20 скверных секретов стюардесс, о которых никогда не расскажут простым пассажирам

Наверняка, многие, кто часто или редко летает на самолетах, даже не представляют, что бывает на борту или после рейса, ведь у сотрудников авиакомпаний есть свои секреты, и они не всегда приятные. Предлагаем вашему вниманию несколько увлекательных историй и фактов, о которых нам поведали работники авиа-сферы.

«Я стюардесса и посвятила любимой работе немало лет. Пассажиры встречаются самые разные, среди них есть умельцы доставать и доводить персонал до «белого каления». Так вот, если мне такой «клиент» попадается и сильно меня злит, я могу специально делать перезагрузку экрана на спинке сиденья перед ним, чтобы помешать нормальному просмотру фильма. Вот такие бывают у нас развлечения».

«Моя сестра работает стюардессой в Саудовской Аравии. Так вот, всякий раз, когда они летят в эту страну, то закрывают на замки еду, воду и все принадлежности. Дело в том, что представители аравийской власти могут позволить себе зайти на борт самолета и забрать все, что им захочется».

20 скверных секретов стюардесс, о которых никогда не расскажут простым пассажирам
Экипаж благосклонно относится к щедрым пассажирам

«Из слов моего друга-бортпроводника, который проработал более 2-х десятков лет в этой сфере, экипаж благосклонно относится к щедрым пассажирам. К примеру, если вы подарите им коробку конфет, то они могут угостить вас разными вкусняшками, причем бесплатно».

«Как-то мне удалось совершенно случайно услышать разговор на стойке регистрации. Один из стюардов, который должен был лететь на нашем рейсе, опоздал, так как сильно набрался после бурной вечеринки. Спустя пару минут после услышанного объявили, что рейс задержан по техническим причинам. Так что, оказывается, у них могут и быть и такие причины».

«Вы не знали, что откидной столик – самое загрязненное место в самолете? Ведь именно на нем во время полетов скапливается наибольшее количество микробов».

20 скверных секретов стюардесс, о которых никогда не расскажут простым пассажирам
Бортпроводники, как и пассажиры, начинают грустить, когда начинается задержка рейса

«Было время, когда я работал в наземном обслуживании частного аэропорта. Как правило, пищу, которую не съели во время рейса, выбрасывали в мусорный бак. Однако, если была задержка рейса на 2-3, а то и 5-6 часов, заранее приготовленные блюда нужно было куда-то девать, так вот их отдавали нам».

«Имела за счастье поработать в авиакомпании Великобритании. По правилам, пассажира, который скончался во время полета, оставляли на своем месте до самой посадки, накрыв одеялом, сделав вид, якобы он спит. Это было нужно для того, чтобы исключить панику и испуг среди пассажиров».

«Знаете ли вы, что пилоты во время полета читают книги или зависают в телефонах?»

«Был такой случай, когда мне пришлось успокаивать ребенка, плачущего во время полета, и за это я получил в награду – целый набор бесплатных закусок и сертификат на нахождение в лаундж-зоне аэропорта».

«Представьте себе, что бортпроводники, как и пассажиры, начинают грустить, когда начинается задержка рейса. Дело в том, что некоторые компании платят исключительно за время полета, а дополнительно потраченное время ожидания не учитывается».

«Экипаж 2-3 раза в месяц использует новые аварийные слова-коды, и, если кто-то из сотрудников на борту использует это слово в телефонном разговоре с пилотом, значит, действительно есть опасность. Пилот может заблокировать кабину, чтобы никто не смог в нее войти».

У сотрудников авиакомпаний есть свои секреты, которые далеко не всегда приятные, но об этом простым людям не расскажут и прочитав эту статью вы поймете почему.
Обслуживающий персонал часто филонит

«Я сотрудник одной из авиакомпаний, и прекрасно знаю, что обслуживающий персонал, который осуществляет уборку в самолете, часто филонит, протирая одной тряпкой все: кресла, пол, светильники. Уверен на 100%, что те, кто обслуживает самолеты, не едят еду, которую там подают».

«В авиакомпании, где я работаю, для бортпроводников установлен лимит на часы полетов, поэтому каждая минута дорога. Между сменами у таких сотрудников есть 12 часов на отдых».

«Ранее я работала стюардессой, и заметила то, как многие люди попросту не любят летать, и мы – бортпроводники не являемся исключением. Сначала вам вроде бы приятно увидеть новый салон самолета, новые направления, однако приходит тот момент, когда полет в Рим или Нью-Дели кажется уже очередным рабочим рейсом, и ничем больше».

«Мне посчастливилось поработать в одной из латиноамериканских авиакомпаний. Так вот, я заметила, как некоторые пилоты, пользуясь своим положением, делали непристойные предложения стюардессам. Меня просто шокировала ситуация, когда 40-летний пилот позвал меня, на тот момент 19-летнюю девушку, потусить с ним после посадки в одном из ночных клубов».

«На самом деле самолеты считаются одним из самых грязных видов транспорта, ведь в некоторых службах даже не заведено протирать кресла и полы после завершенного рейса».

«Меня всегда пугал тот факт, что у самолетов может быть много неисправностей, и что самое страшное – с такими неисправностями их все равно допускают до легальных полетов».

«Наверняка, для некоторых не секрет, что бортпроводники имеют список полных имен и мест каждого пассажира».

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Почему не стоит селиться выше 7 этажа: риелторы вам этого не расскажут

Следующая статья

Как пахнет в доме, куда деньги текут рекой: эти ароматы приносят достаток

Похожие записи
Читать далее

Неприличная немецкая баня: почему туда не пускают в одежде?

В Германии нет разделения бань на мужские и женские это важная часть семейного отдыха и туда ходят даже с детьми. И все бы ничего, только в одежде в парилку не пускают...
Adblock
detector