Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему

Еще наши предки знали, что далеко не всем можно делиться с соседями. Сомневаетесь, что одолженная щепотка соли может принести несчастья? Очень даже зря…

Испокон веков наши предки верили в разные народные суеверия и приметы, некоторые из них дошли до наших дней, как, например, поверье о том, что далеко не всем можно делиться с соседями. Почему? Давайте вместе с вами в этом разберемся.

Согласно древним народным приметам, не рекомендуется брать у соседей или давать им соль, так как это опасно. Дело в том, что это вещество наделено магической силой, поэтому часто используется во многих обрядах и ритуалах.

В чем же подвох?

Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему
Кристаллы белого вещества способны впитывать энергию, которую на нее излучают.

Наверняка, многие слышали о том, как некоторые нехорошие люди тайком берут соль у человека в доме, затем используют ее, чтобы навредить ему. Кристаллы специи способны впитывать энергию, которую на нее излучают. Как правило, негативное воздействие на человека проявляется после проведения ритуала и даже из-за посещения неблагополучной семьи.

Другая примета гласит, если поделитесь или отдадите соседу соль, то после этого обязательно с ним поссоритесь. Заметили, как просивший соль еще и рассыпал ее, знайте этот человек пришел в ваш дом не с самыми добрыми намерениями.

Никогда и ни за что не одалживайте

Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему
Одалживая соль, человек вместе с ней отдает свой покой и мир в семье

В народе бытует суеверие, что, одалживая соль, человек вместе с ней отдает свой покой и мир в семье, финансовое благосостояние, взаимоуважение и любовь. Если дадите ее вместе с хлебом, будете обречены на нищету.

У вас попросил соль незнакомый человек или недоброжелатель? Если есть возможность, откажите ему. Как правило, такие люди хотят ее заполучить, чтобы потом навести на вас порчу. Не можете отказать в одолжении, тогда попросите, чтобы он сам взял ее со стола и в этот момент тихонько произнесите: «Все мое со мной и останется».

Если верить народным поверьям, то принимать обратно соль, которую у вас занимали, нельзя. Дело в том, что должники, даже сами того не понимая, могут принести в ваш дом раздор, болезни или другой негатив. Видите, как человек все равно настаивает на том, чтобы вернуть вам долг, дайте ему взамен символическую плату – пару монет. Это надежный способ, как можно откупиться от бед.

Есть еще одно суеверие, связанное с солью – никогда не просите ее у соседа вечером, так как это может навлечь беду, скандалы и нищету на вашу семью. Попросите приправу в понедельник или субботу, станете агрессивным и раздражительным.

Как поставить защиту?

Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему
Одолженная соль может быть источником негативной энергии

С тем, что одолженная соль может быть источником негативной энергии, мы разобрались. Как себя защитить от этого? Проведите ритуал на защиту, который не только убережет вас от разного рода опасностей, но и очистит ауру.

Возьмите блюдце, насыпьте пару щепоток одолженной соли, зажгите свечу, желательно церковную и несколько раз проведите пламенем над блюдцем по часовой стрелке. Представьте, что вы находитесь как в защитной капсуле, а человек, который одолжил соль – в другой оболочке. После того, как свеча догорит, соль вместе с воском заверните в бумажный конверт и отнесите не перекресток.

Можно ли дарить?

Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему
Дарить соль запрещено, поскольку она притягивает весь негатив

Согласно народной примете, дарить соль запрещено, поскольку она притягивает весь негатив: болезни, разлуку, несчастье и порчу. Исключением станет соль в деревянной упаковке. Дело в том, что дерево нейтрализует действие темных сил, привлекает в дом счастье, богатство, гармонию и уют. Если хотите подарить солонку – «на здоровье», главное, чтобы она была в упакованном виде, а даритель – в хорошем настроении.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Медный бык — самое жуткое устройство для пыток в истории человечества

Следующая статья

Жуткая тайна Хюррем, которую не показали даже в «Великолепном веке»

Похожие записи
Adblock
detector