Медный бык — самое жуткое устройство для пыток в истории человечества

Медный бык, созданный греками во времена тирана Фалариса, был одним из самых изощренных и устрашающих пыточных приспособлений древности. Предания об этом пугающем творении являются неотъемлемой частью истории Древней Греции, наряду с рассказами о военном величии, беззаветной преданности, аргонавтах и греческих богах. Было ли это на самом деле настолько ужасно? Давайте узнаем поподробнее.

Бык Фалариса -это второе название для медного быка, который применялся для показательной казни во второй половине 6 века до нашей эры.
Создателем этого пыточного устройства считается Перилай, мастер-медник из Афин. Заказ на громадное изваяние из меди был сделан сицилийским тираном Акрагантом Фаларисом. Фаларис был известен как один из самых ужасных правителей в истории. В частности, он получил эту репутацию именно благодаря медному быку.

Орудие для нечеловеческих страданий

Медный бык — самое жуткое устройство для пыток в истории человечества
Размер орудия для пыток был с реального быка

Орудие пыток было сделано из настоящей меди, размером с реального быка, внутри статуя была совершенно полая. На спине быка (другая версия гласит, что сбоку) была сделана специальная дверь, через которую жертву помещали внутрь, выбраться наружу у несчастного не было никаких шансов. Затем палач разводил огонь под металлическим брюхом пыточного устройства, таким образом жертва медленно запекалась испытывая при этом нечеловеческие страдания.

По версии некоторых историков бык имел отверстия в области ноздрей, сделано это было не только для того, чтобы из носа животного исходил дым от человеческой плоти, которая горела заживо, а и с целью услышать стоны и крики несчастного в предсмертной агонии. Насколько жутко выглядела эта картина пожалуй невозможно даже представить.

Жуткая ирония, но первым “клиентом” медного быка стал его создатель – Перилай. Гордый своим изобретением медник рассказал Фалариду, что сделанная особым образом внутренняя система труб превратит крики жертвы в мелодичное нежное мычание. Тиран не захотел ждать ни секунды и приказал немедленно испытать уникальное устройство не придумав ничего лучше, чем засунуть его создателя внутрь. Несмотря на то, что Перилаю посчастливилось уцелеть после медного быка, выжить ему все равно не удалось – Фаларид приказал сбросить его с обрыва. Выходит, что смерть была своеобразной платой за жуткое изобретение.

Игры судьбы

Медный бык — самое жуткое устройство для пыток в истории человечества
Фаларис испытыл все прелести пыточного устройства

В плане убийств Фаларис был вообще неимоверно изобретательным. Жизнь людей, которым не посчастливилось избежать его суда всегда заканчивались смертной казнью, их кидали в самое жерло вулкана Этна или просто сбрасывали со скал. Тиран не щадил никого –  женщины, старики и дети которые ему не нравились заканчивали свои дни сожженными в медном быке, уж очень ему пришлось по душе необычное устройство.

Но жители не собирались терпеть это вечно. Восстав, им удалось свергнуть жестокого правителя. Думаем вы уже догадались, что они с ним сделали? Правильно, сожгли в медном быке, так что Фаларис на собственной шкуре испытал все прелести любимого пыточного устройства.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Правда о сыне Хабенского: почему его воспитывает однополая семья?

Следующая статья

Никогда не одалживайте даже щепотку соли и вот почему

Похожие записи
Читать далее

Правда о Космодемьянской, которую не хотели рассказывать в Союзе

Зоя Космодемьянская, прославившаяся во времена II мировой войны, стала первой среди женщин-красноармейцев, которую наградили званием Героя Советского Союза…
Adblock
detector