7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос

Бюджет «съедают» не столько незапланированные траты, сколько ежедневные бытовые действия, которые вы совершаете на автомате, даже не догадываясь, что этой суммы могло бы хватить на отдых.

Наверное, мало кто задумывался о том, что некоторые ежедневные бытовые привычки потихоньку «съедают» наш бюджет. У вас горит свет в пустой комнате, работает целыми днями телевизор непонятно для кого или потихоньку капает вода из крана, значит, вы тратите лишние от 100 до 300 рублей каждый месяц, хотя могли бы их сберечь. Вы только представьте, какая сумма накапливается за год, а ведь ее можно было бы потратить на отдых или на что-то другое более полезное.

Предлагаем вашему вниманию 5 действий, которые вы совершаете каждый день, и из-за них точно не сможете купить себе какую-нибудь новую вещь.

Мытье посуды по настроению

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос
Сначала помойте менее загрязненные предметы

Вы привыкли надолго оставлять воду включенной в тот момент, когда моете посуду или готовите еду, значит у вас приличные счета за воду и идет большой расход на моющие средства. Чтобы вода не уходила, стоит использовать заглушку, ну а потом приступать к мытью посуды. Сначала помойте менее загрязненные предметы: чашки, ложки, вилки, ножи, затем тарелки, ну а напоследок – кастрюли и сковородки. Так вы не будете повторно менять воду и расходовать лишний раз моющее средство. Чтобы снизить расход воды во время полоскания, опустите всю посуду в раковину, затем все ополосните.

Безусловно такой помощник как посудомоечная машина помогает не только сэкономить время, но и воду, тем самым облегчая быт. Но, здесь сразу же «напрашивается» наводящий вопрос, экономит ли она ваши расходы? Ведь у некоторых моделей есть специальный режим именно для экономного мытья. Если у вашей машины такого режима нет, целесообразно прибегнуть к другим более простым методам:

1.  Перед тем, как загрузить машину, удалите с посуды остатки еды, затем протрите бумажными полотенцами жирную поверхность.

2.  Не устанавливайте режим сушки, поскольку посуда и так высохнет сама по себе, если вы приоткроете дверцу машины. Вам нужно будет прервать режим автоматической сушки, только предварительно прочитайте инструкцию, чтобы не вывести технику из строя.

3.  Чтобы сэкономить, можно включить режим мытья посуды на 50 градусов.

4.  Хорошо, если вы не будете включать посудомоечную машину каждый день.

Неполная загрузка стиральной машины

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос
Чтобы сэкономить расход электроэнергии, выставьте режим стирки на 30-40 градусов

Собрались стирать пижаму, рекомендуем пройтись по комнатам, а вдруг еще найдете то, что уже не первой свежести. Чтобы сэкономить расход электроэнергии, выставьте режим стирки на 30-40 градусов. На самом деле, повышенную температуру устанавливают, когда стирают слишком загрязненные вещи. Помните, что каждая лишняя минута вращения центрифуги «накручивает» электроэнергию, поэтому количество оборотов лучше убавить. Покупайте хороший стиральный порошок, если хотите, чтобы вещи были действительно чистыми, и отпала необходимость в покупке средств против накипи.

«Обвешивать» дом интерьерными вещицами

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос
Мы тратим больше, чем можем заработать на вещи, которые нам не нужны

Как написал американский философ Р. Эмерсон: «Мы тратим больше, чем можем заработать на вещи, которые нам не нужны», и его фразу стоило бы вспоминать при каждом походе в магазин за дорогой вещицей. Интернет-магазины – альтернативный вариант для приобретения той же вещи только дешевле, чем в элитных бутиках. Самое интересное то, что вы получите то, что желаете и такого же качества, только намного дешевле.

К примеру, из старой бутылки, используя подручные материалы, можно сделать оригинальную вазу и ничем не хуже, чем та, которая продается в магазине «за бешеные» деньги. Яркий плед может преобразить старый диван, а устаревший свитер станет отличным декором для подушки в холл.

Покупать 2 шампуня и 2 бальзама к ним

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос
Сэкономить можно даже на личной гигиене

Поверьте, сэкономить можно даже на личной гигиене. Напишите список самых необходимых средств, которые вам нужны на 1-2 месяца, выделите на них определенную сумму денег.

Мало кто знает, что состав шампуней и гелей для душа практически одинаковый. Главный компонент – моющее средство, разница между ними лишь в загустителе, эфирных маслах и отдушках. Кроме того, заменить гель для душа можно обычным детским мылом, которое, между прочим, отлично очищает кожу, его надолго хватает и стоит оно гораздо дешевле.

Платить за интернет и мобильный телефон разным операторам

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос
Услуги связи нынче стоят недешево

Все мы знаем, что услуги связи нынче стоят недешево, а, чтобы сэкономить на них, стоит оформить договор на комплексные услуги и избавить себя от расходов на дополнительную комиссию, которая действует на каждый платеж. Таким образом, вы сэкономите около 50% как на интернете, так и на мобильной связи.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Для чего на самом деле нужен был сервиз «Рыбки»: об этом не знала даже ваша бабушка

Следующая статья

Эти хитрости вам не расскажет ни один гинеколог, но 98% пользуются ими во время осмотров

Похожие записи
Читать далее

В СССР женщины этого стыдились всю жизнь, а сейчас это норма

Сейчас эти пять привычек стали абсолютной нормой и прекрасно воспринимаются обществом. Однако были времена, когда они наносили репутации любой женщины серьезный урон.
Adblock
detector