Эти пара нюансов в японских школах изумляет каждого русского

Люди в Азии, которые всегда отличались своей неординарностью по сравнению с обитателями других стран, живут будто в противоположном мире, и особенности обучения в учебных учреждениях не являются исключением.

Япония – одна из самых необычных стран, которая всегда вызывала бурный интерес у общественности. При том, что эта азиатская страна является одной из самых продвинутых и развитых в мире. Однако в японских школах действуют правила, которые вряд ли можно встретить в любой другой школе, к примеру, в учебных заведениях Европы или Америки. Одним из главных отличий учащихся Японии, которое выделяет их среди учеников других стран, является то, что они всегда берут перекус из дома и эта традиция заложена еще в 1889 году. Примечательно то, что это инициатива самих учеников и их родителей, ведь государство выделяет достаточно средств, чтобы обеспечить учащихся полезной и питательной едой из качественных продуктов, которые выращивают и продают в этот сезон. Меню составляют опытные повара и нутрициологи, оно достаточно разнообразное и включает в себя множество блюд: суп, мясо, рыбу, рис и молоко.

Эти пара нюансов в японских школах изумляет каждого русского
Такой подход позволяет наладить более дружеские отношения среди учащихся.

Перед началом обеденной трапезы ученики протирают парты, устилают их тканевыми тряпочками, которые приносят из дома. Во время обеда все школьники обязательно садятся за одним столом в классе и к ним нередко присоединяется учитель. Такой подход позволяет наладить более дружеские отношения среди учащихся. Обед состоит из всех питательных веществ, которые необходимы молодому организму. Каждый школьник обучен мастерству поедания еды с помощью палочек. С раннего возраста японцы стараются обеспечить детей полноценным питанием, поэтому эта нация отличается отменным здоровьем.

После завершения учебного дня школьники стараются как можно быстрее попасть домой или встретиться с друзьями и где-нибудь провести приятно время. Но прежде, чем уйти со школы, они обязаны провести уборку, и к этой обязанности их приучают с первых дней учебы. Им выдают тряпку, которая входит в уборочный комплект, а сама процедура уборки называется осуджи джикан, что в переводе означает «время уборки». Причем неважно, в какой школе учится ученик – в частной или государственной, эта обязанность есть везде, и ее выполняют ежедневно. Самое интересное то, что к этому процессу нередко подключаются и сами педагоги.

Эти пара нюансов в японских школах изумляет каждого русского
В Японии заведено носить специальную одежду – форму, напоминающую «прикид» моряка

Также, как и учащиеся в других странах, ученики этой страны занимаются приготовлением к обучению. Особое внимание они уделяют одежде, и стараются одеваться так, чтобы не выглядеть в ней странно и необычно. У них нет возможности надеть то, что им хочется, так как в Японии заведено носить специальную одежду – форму, напоминающую «прикид» моряка. Как правило, это штаны (шорты) с пиджаком для мальчиков, и юбка с белой рубашкой и галстуком – для девочек. Неотъемлемым аксессуаром школьной формы являются белые носки и гольфы с туфлями. Учащиеся, которые надевают в школу сейлор фуку (такое название у этой одежды) отличаются элегантностью и считаются очень умными, однако у них ограничены возможности в выборе вещей по своему желанию. Есть и такие заведения в Японии, где дети должны носить нижнее белье определенного цвета. Запрещено брать в школу различные аксессуары и украшения, прическа должна быть определенного типа, и не разрешается окрашивать волосы.

Эти пара нюансов в японских школах изумляет каждого русского
Суббота в японских школах является учебным днем

Еще один интересный момент – суббота в японских школах является учебным днем. Несмотря на то, что с 1992 года этот закон был отменен, некоторые учащиеся начальных и средних школ Токио по сей день проводят как минимум 2 субботы за школьной партой. Оказывается, что у японских школьников очень короткие летние каникулы, если сравнивать их с каникулами детей из других стран. В этой стране посчитали, что для полного восстановления организма достаточно всего лишь 5 недель полноценного отдыха. Правда, учебный процесс после каникул немного отличается от обычного – в этот период дети посещают кружки по интересам, которые проводят учителя или приглашенные преподаватели. Получается та же учеба, только в другом формате.

Примечательно то, что в школах этой страны экзамены начинаются уже с 7-го класса, причем проходят они 2 или 3 раза в год. В системе образования введены как заключительные, так и вступительные проверки, решающие, поступит ли ученик в следующий класс, высшее учебное заведение или школу.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Какие 5 вещей восточный мужчина никогда не сделает при женщине, а вот с русским это будет происходить постоянно

Следующая статья

Пугающая правда о китах, после которой вам станет не по себе

Похожие записи
Adblock
detector