Что творится на закрытых вечеринках в Иране: вряд ли кто догадывался

Иранскую молодежь принято считать олицетворением скромности и культурного воспитания. Но так ли это на самом деле?

Многие европейцы и американцы считают, что молодое поколение Ирана является олицетворением скромности и культурного воспитания. Ведь, на территории этой страны вряд ли встретишь девушку в откровенном наряде или парня в пляжных шортах. Практически во всех иранских городах жители соблюдают некий дресс-код: носят закрытую одежду, а представительницы прекрасного пола вдобавок покрывают голову платками.

Если вы не знали, то в Иране посещение шумной вечеринки, дискотеки или ночных клубов считается признаком дурного воспитания. Поэтому здесь таких заведений открытого типа попросту не существует, поскольку это является нарушением мусульманской культуры.

Несмотря на эти запреты, некоторые жители страны устраивают себе подобные развлечения в европейском стиле. В ночной клуб или на вечеринку приходят совершенно «другие» иранцы и иранки, не соблюдающие никаких дресс-кодов: они могут пить крепкие напитки, предварительно раздобытые в специальном месте, а также позволяют разные вольности, противоречащие их культуре.

Вечеринки закрытого типа

Что творится на закрытых вечеринках в Иране: вряд ли кто догадывался
Такие мероприятия устраивают на загородной территории

Как правило, такие мероприятия устраивают на загородной территории, к примеру, на даче, где у одного из организаторов веселья есть собственный дом.

Это вечеринки закрытого типа, поэтому на них могут попасть только приглашенные, посторонним вход воспрещен. Таким образом, иранцы не только хотят скрыть свои «непристойные» увлечения, но и избежать строгой ответственности, которая накладывается за это.

К примеру, если молодые люди устроили шумную вечеринку, которая нарушила покой соседей и заставила их написать жалобу в полицию, то за это организаторы и участники гулянья могут понести очень серьезную ответственность. Как минимум их всех задержат, затем доставят в изолятор, а после – проведут жесткую беседу на предмет поведения и соблюдения исламских правил приличия. Каждый последующий этап наказания может предусматривать порку на публике или даже применения высшей меры.

В данном случае все зависит от обстоятельств. Если вечеринка была не слишком шумной и практически не побеспокоила соседей, но о ней все равно узнали, молодым людям могут лишь вынести серьезный выговор. После этого с ними проведут серьезную беседу на предмет поддержания исламских ценностей, ну а когда они протрезвеют, их отправят по домам.

Опасные последствия

Что творится на закрытых вечеринках в Иране: вряд ли кто догадывался
Иногда наказания удается избежать

В некоторых случаях иранцам удается избежать строгого наказания, ограничиваясь штрафом или умением «договариваться на месте». Но в основном такой вариант развития событий крайне редкий, разве, что у кого-то из участников «тусовки» есть родня в правоохранительных органах, способная посодействовать в смягчении наказания. Во всех остальных случаях молодые люди несут строгую ответственность, иногда такие дела вызывают большой резонанс в обществе.

Но, даже несмотря на опасные последствия, иранцы продолжают рисковать, устраивая вечеринки на дачах или в загородных домах. По сути, молодые люди не нарушают исламских канонов и не позволяют себе никаких запретных действий в отношении девушек.

Однако не могут отказать себе, хоть изредка повеселиться в европейском стиле. Таким образом они снимают ежедневный стресс и проводят время так, как им хочется. А чтобы не попасться на глаза соседей, они заранее продумывают организацию таких мероприятий до мелочей. Иранцы стараются контролировать свое поведение во время веселья, что помогает им избежать неприятных последствий.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Три года нет связи: что случилось с инвалидом-победителем «Голос. Дети» Даниил Плужников

Следующая статья

Она прожила с кошками 26 лет: как живет нижегородская Маугли сейчас?

Похожие записи
Читать далее

Бал холостяков в Австралии, от происходящего можно покраснеть

Изначальная идея состояла в том, чтобы помочь людям найти пару, но со временем бал превратился в настоящую попойку, на которой часто происходит что-то из ряда вон выходящее.
Adblock
detector