Суд отклонил иск российских спортсменов о недопуске к зимней Олимпиаде

Суд отклонил иск российских спортсменов о недопуске к зимней Олимпиаде

Фото: flickr.com/Republic of Korea/CC

Спортивный арбитражный суд (Court of Arbitration for Sport — CAS) не удовлетворил групповой иск 45 спортсменов и 2 тренеров, требовавших обязать Международный олимпийский комитет допустить их к зимним Олимпийским играм.

За несколько часов до открытия Олимпиады международный суд в Лозанне принял решение не в пользу россиян.

Напомним, неделю назад CAS аннулировал санкции МОКа против 28 спортсменов, отменив их пожизненную дисквалификацию и восстановив результаты во время Олимпиады в Сочи. Несмотря на это, Олимпийский комитет не допустил к соревнованию спортсменов, изъявивших желание принять участие в Играх 2018 года.

После этого 47 россиян потребовали обязать МОК допустить их на предстоящие игры в Пхенчхане. CAS счел, что решение комитета не относится к санкциям и потому нет оснований для его отмены.

К слову, сегодня состоялась церемония открытия Олимпиады в Южной Корее, в которой приняли участие в т. ч. и российские спортсмены. Делегация из 80 спортсменов из России прошла под нейтральным флагом.

Суд отклонил иск российских спортсменов о недопуске к зимней Олимпиаде обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Катерина Москалец

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Армянских мигрантов ввозили в США как уникальных артистов

Следующая статья

В Мичигане семья с 13 сыновьями ждет пополнения

Похожие записи
Читать далее

Когда празднуется День Святого Патрика-2018, кто такой Святой Патрик и где найти лучший виски в Лондоне? Отвечаем на ваши вопросы!

Когда все витрины и улицы заполнят зеленые листики клевера, станет понятно, что не за горами День Святого Патрика.…
Adblock
detector