Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков

Медицина способна творить чудеса, это известно всем, но прочитав про эти случаи вы поймете, что без вмешательства высших сил тут точно не обошлось

То, что медицина способна творить чудеса, неоспоримый факт, ведь, наверняка, каждому из вас приходилось слышать о том, как врачам удалось вернуть к жизни безнадежного человека после серьезных травм или младенца, которому предрекали смерть. Но и это еще не самое захватывающее, что может произойти в медицинской практике. Сегодня мы поведаем вам несколько удивительных историй, после которых действительно начинаешь верить в чудеса.

Выжил после сквозного прокола черепа

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Этот случай по сей день считается уникальным

Вы только представьте себе, мужчина, которому металлический прут насквозь проткнул голову, сумел выжить. Этот случай, который по сей день считается уникальным, произошел с американским строителем Финеасом П. Гейджой, проживающим в США в 19 веке. Мужчина работал бригадиром взрывников на прокладке железнодорожных путей в Вермонте. С ним случилось несчастье: металлический прут диаметром чуть более 3 сантиметров проткнул его череп ниже левой глазницы и вышел с обратной стороны в области между лобной и теменной костей.

Однако мужчине даже при таком опасном повреждении удалось не только выжить, но и вернуться к прежней активной жизни спустя 2 месяца после случившегося. Правда, его родные и знакомые утверждали, что из-за этой травмы у него заметны серьезные нарушения в психоэмоциональном состоянии. Поговаривали, якобы «он стал другим человеком».

Изменения в поведении и психике Гейджа действительно произошли, и тому есть подтверждением результаты исследования современных ученых. Медики смоделировали и изучили ранение, которое получил Гейдж, после чего пришли к выводу, что после несчастного случая он потерял около 5% коры и почти 11% белого вещества мозга. Это привело к нарушению связи между левой височной и правой лобной долями, а также лимбической системой.

Чудом остался жив после падения с 47 этажа

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Алсидесу чудом удалось выжить

Несчастный случай с жителем Нью Йорка Алсидесом Морено произошел 7 декабря 2007 года, в день, когда он вместе со своим младшим братом Эдгаром должен был мыть окна одного из городских небоскребов. Когда ребята поднялись вверх, 5-метровая люлька оборвалась… Оба упали с высоты 144 метров со скоростью около 190 километров в час.

Младший брат сразу же скончался на месте, а Алсидесу чудом удалось выжить. У него были сломаны обе ноги, правая рука, ребра, пробиты легкие и сильно поврежден позвоночник. Медики провели множество операций по его восстановлению, и не безуспешно. В прошлом году парень даже смог принять участие в благотворительном забеге.

Зато его брату не повезло: он упал на деревянный забор, который буквально разрезал его тело пополам, спасти его было невозможно.

Выжила после того, как была обезглавлена

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
В результате аварии женщина осталась без черепа

Это еще один уникальный случай, произошедший с американкой Шеннон Маллой. Она попала в жуткое ДТП во время поездки на автомобиле. В результате аварии женщина осталась без черепа…, что в медицине называется внутренним или ортопедическим обезглавливанием, когда череп «отделяется» от позвоночника, но при этом все его «содержимое» остается невредимым и целым. В 70% случаев такое травмирование заканчивается летальным исходом.

Благодаря «ювелирной» работе медиков-профессионалов Шеннон посчастливилось остаться в живых: используя металлические пластины, титановые болты и стержни, они сумели прикрепить ее голову к позвоночнику.  

Женщина выжила, и в настоящее время имеет некоторые трудности с глотанием, но, медики уверены, что после прохождения полной реабилитации, все встанет на свои места.

На протяжении 4 месяцев жила без сердца

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Юная американка прожила целых 118 дней без сердца на аппарате

2 июня 2008 года 14-летняя Жанна Симонс из Южной Каролины перенесла тяжелую операцию – ей пересадили донорское сердце, заменив ее больное (у девушки была дилатационная кардиомиопатия). Однако вскоре организм Симонс начал отторгать «чужой» орган, поэтому врачи были вынуждены его удалить.

На тот момент в клинике не было нового донорского органа, поэтому медики установили девочке аппарат искусственного кровообращения. Два крошечных насоса обеспечивали полное функционирование всего организма Жанны до тех пор, пока не была назначена новая трансплантация. В результате юная американка прожила целых 118 дней без сердца на аппарате.

Позже она рассказала, что испытывала постоянный страх, а вдруг в устройстве случится какой-то сбой и ее жизнь в один миг оборвется.

Провела час в ледяной воде и чудом осталась живой

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Спасателям удалось ее отыскать спустя час ниже по течению реки

Эта ужасная история случилась в 1986 году с маленькой 3-летней девочкой по имени Мишель Фанк, которая отправилась со своим братом погулять на берегу замерзшей реки. Но внезапно лед под ее ногами треснул и малышка ушла под воду. Как не пыталась прибежавшая на место происшествия мать найти ребенка, все было безуспешно.

Спасателям удалось ее отыскать спустя час ниже по течению реки. Они достали бездыханное тело малышки из ледяной воды. На тот момент температура ее тела составляла 18 градусов. Ее сразу же доставили в больницу, где отогрели до 25 градусов, после чего она начала проявлять признаки жизни. Врачи боялись за то, насколько сильно пострадал ее мозг, который на протяжении часа был без кислорода. Но каким-то чудом мозг малышки был в нормальном состоянии, и уже спустя 2 месяца ее абсолютной здоровой выписали из больницы.

Провела 60 лет своей жизни в железном «танке» без вентиляции

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
В «железном танке» малышка провела всю жизнь

Об этой удивительной истории, случившейся с Дианой Оделл, знают многие. На тот момент, когда девочка заболела полиомиелитом, ей еще не было трех лет. В те времена опасный для жизни недуг в большинстве случаев поражает нервную систему и вызывает серьезные осложнения. Так случилось и с Дианой: у нее начались проблемы с легкими, в результате малышка стала задыхаться. Врачам пришлось поместить ее в аппарат для искусственной вентиляции легких под названием «железный танк». Ужасно то, что в нем девочка провела почти всю свою жизнь. Ее выпускали из «клетки» всего лишь на несколько часов в день, чтобы она могла посещать школу, а позже – университет Фрида-Хардамана, который успешно окончила.

Родители приложили максимум усилий, чтобы хоть как-то обеспечить своему ребенку жизнь, приближенную к полноценной: отец установил над головой малышки экран, благодаря которому у нее была связь с внешним миром. На каждый день рождения девочки вокруг «танка» собирались гости и устраивали ей настоящий праздник.

Так, Диана прожила в «заточении» целых 60 лет и умерла нелепой смертью – из-за банального отключения электричества.

Одолела смертельный недуг

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Вскоре Кали перестала самостоятельно дышать и ее подключили к искусственному АВЛ

Этот случай произошел летом 2013 года с 12-летней американкой Кали Хардиг, проживающая в штате Арканзас, когда она отдыхала вместе с родителями в аквапарке. В тот день девочка вдоволь насладилась купанием и испробовала все виды развлечений на воде. Однако после посещения развлекательного комплекса Кали подхватила редкий вид паразитов – неглерия фоулера, которые способны проникать через нос в мозг и пожирать его. В медицине это заболевание называется менингоэнцефалитом.

Родители, узнав от медиков диагноз малышки, были шокированы, ведь они понимали, что при таком недуге шансов выжить практически нет. Вскоре Кали перестала самостоятельно дышать и ее подключили к искусственному АВЛ. Учитывая то, что это заболевание очень редкое, врачи понятия не имели, чем и как правильно его лечить. Медикам пришлось использовать экспериментальную терапию: девочке вводили милтефозин, созданный для борьбы со злокачественными опухолями молочных желез, назначили прием антигрибковых препаратов, и подключили метод лечения для пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами во избежание процесса поражения тканей головного мозга.

По сей день никто из врачей точно сказать не может, какой из препаратов помог, но спустя 2 дня комплексной терапии малышка пришла в сознание. По результатам анализов было видно, что паразиты полностью уничтожены.

Мужчине восстановили зрение с помощью зуба

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Этому мужчине зуб вставили прямо в глаз

Эта история о строителе Мартине Джонсе, который стал жертвой несчастного случая на производстве, в результате которого он утратил полностью зрение на всю оставшуюся жизнь. Но так думал он до тех пор, пока не узнал о необычном методе лечения.

Медики удалили ему зуб, который впоследствии использовали в качестве держателя линзы, простыми словами они вставили зуб в глаз. Несмотря на то, что это звучит жутковато, правый глаз мужчины теперь видит практически на 100%. Хотя 12 лет назад врачи уверяли, что восстановить зрение невозможно.

Мужчина чудом выжил после того, как ему отрезало половину тела

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Выжить после такого инцидента практически невозможно

Еще один захватывающий случай, который произошел с китайцем Пенги Шулином в 1995 году, когда он попал под грузовик, в результате этого лишился нижней части тела. Безусловно, выжить после такого инцидента практически невозможно, однако благодаря умению и профессионализму врачей после нескольких сложных операций (в том числе по пересадке кожи с лица на оставшуюся часть тела) Шулина вернулся к жизни.

Через какое-то время для него разработали специальные протезы с биотическими ногами, с помощью которых он передвигается. После этой страшной трагедии и многочисленных операций рост мужчины составляет всего лишь 66 сантиметров.

Пришел в себя после 19 лет проведенных в коме

Настоящее чудо: эти случаи исцеления поразили даже медиков
Он провел в коме целых 19 лет

В 1988 году Ян Гржебски получил серьезную травму после сильного удара головой, в результате упал в кому. Через несколько лет, когда в состоянии мужчины не было никаких изменений, родные потеряли надежду, что он вообще когда-либо очнется. Однако медики упорно продолжали кормить пациента внутривенно, а жена и дети не переставали его посещать. С каждым годом шансы на выздоровление Яна становились все меньше.

Но в 2007 году случилось настоящее чудо: спустя целых 19 лет пребывания в коме мужчина пришел в себя. Со слов Яна, эти годы он все понимал и всех слышал, но никак не мог на это отреагировать.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Уродство ради счастья: как в Африке и Индии калечат маленьких девочек

Следующая статья

«Мисс КГБ» Катя Майорова: какую тайну скрывала московская красавица?

Похожие записи
Читать далее

В джунглях Эквадора найдены древние артефакты, светящиеся под ультрафиолетом

Клад уникальных древних артефактов был найден экспедицией Элиаса Сотомайора. В труднодоступной горной местности на юго-востоке Эквадора оказался 90-метровый…
Читать далее

Мусульманская семья обратилась к христианскому священнику с просьбой изнать призрака монаха с их дома

Священник англиканской церкви был призван на помощь испуганной семьей мусульман, которые утверждают, что их дом стал прибежищем для…
Adblock
detector