Неприятная правда про Марину Влади: почему Кобзон так ее и не простил

Марину Влади обожают многие, она талантлива, красива, не зря в нее без памяти был влюблен Высоцкий. Но мало кто знает о конфликте актрисы и Кобзона, а ведь певец так и не смог ее простить.

Известные эстрадные личности Иосиф Кобзон и Владимир Высоцкий не были друзьями, при этом поддерживали теплые отношения. Кроме того, Иосиф Давыдович был вхож в семью великого актера и хорошо знаком с его супругой Мариной Влади. Все ничего, если бы не конфликт, спровоцированный женой Высоцкого, и в последующем ее нежелание признать свою ошибку. К сожалению, возникшее недоразумение так и не было разрешено при жизни российского маэстро, который на протяжении 28 лет после случившегося полностью оградил себя от общения с этой женщиной.

Не дружба, но уважение

Неприятная правда про Марину Влади: почему Кобзон так ее и не простил
В этих отношениях присутствовала теплота и уважение

Вряд ли кто из окружения этих российских звезд мог бы с уверенностью сказать, что между ними сложилась крепкая дружба, скорее, это были отношения, в которых присутствовала теплота и уважение. Владимир и Иосиф были разными не только по характеру и жизненным принципам, но и имели каждый свою аудиторию,исполняли песни в разном репертуаре, но оба ценили одно – готовность поддержать и помочь в трудную минуту. Высоцкий был частым гостем у Кобзона, когда тот еще состоял в браке с Людмилой Гурченко, потом познакомился со второй супругой мэтра – Нелли.

Как-то со своей второй избранницей, которая была еще в статусе невесты, Иосиф Давыдович отправился в Сочи на отдых. Их компанию разбавила мать Нелли, то есть будущая теща певца. По приезду в курортный город к нему обратился за помощью Владимир Высоцкий со своей супругой Мариной Влади. Они оказались в Сочи в самый разгар курортного отдыха, когда, как правило, свободных номеров просто нет, поэтому Владимиру с Мариной негде было остановиться хотя бы на сутки.

Кобзон решил им помочь: уступил свой номер, а сам перебрался на ночлег к будущей жене. Следующая встреча двух певцов состоялась в тот день, когда Иосиф Давыдович забирал из роддома супругу и новорожденного сына Андрея. Когда они счастливые возвращались домой по пути им преградил дорогу шикарное авто, из которого выбежал Высоцкий, тут же взглянул на наследника, бережно взял его на руки, затем снял с себя крестик и повесил младенцу на шейку, проговорив фразу: «Пусть он ему помогает».

После этого Владимир иногда приходил в гости к Кобзону и часто исполнял свои композиции в его доме. Он обладал уникальным талантом, который вызывал восхищение у многих. Часто по ночам он пел и в своих песнях выговаривался Кобзону, а тот его слушал и молчал.

Непрощенная обида

Неприятная правда про Марину Влади: почему Кобзон так ее и не простил
То, что Кобзон прочел в книге Марины Влади, повергло его в шок

Весть о кончине Владимира Высоцкого облетела всю страну, Кобзон узнал об этом рано утром 25 июля 1980 года. Друзья певца сказали ему, что семья хотела бы похоронить Высоцкого на Ваганьковском кладбище. Дело в том, что там хоронят только выдающихся личностей, имеющих звание народного или заслуженного артиста, которого у Владимира Семеновича не было. Но это не стало проблемой для Иосифа Давыдовича, он все устроил: сначала лично поехал и договорился в Моссовете, затем на кладбище, выполнив, пожелание семьи.

Но, то, что Кобзон прочел в книге Марины Влади, повергло его в шок. Вдова написала, якобы он дал взятку чиновникам, а потом предлагал баснословную сумму директору кладбища, лишь бы только «выбить» место. Хотя, на самом деле к просьбе метра отнеслись с пониманием, помогали, как могли и ничего взамен не требовали. Каждый, кто принял участие в организации места для похорон, хотел отдать дань уважения этому великому человеку.

Зато в своей книге, посвященной супругу («Владимир или прерванный полет»), Марина преподнесла все иначе, утверждая, что это она ходила по всем инстанциям вместе с Иосифом Давыдовичем, хотя на тот момент была за рубежом. Свое вранье она подкрепила ответом: «Это книга и у нее должны быть читатели».

После похорон отношения Кобзона и Влади окончательно были испорчены, ведь она хотела поставить вместо памятника просто каменную глыбу без каких-либо надписей, а когда родственники стали возражать, требуя, чтобы все-таки была нанесена надпись, Влади начала сильно нервничать. Тем не менее, глыба была доставлена, причем из далекого Урала, но внезапно, вдова изменила свое решение, пожелав заменить памятник метеоритом. Ей предложили вмонтировать его в глыбу, однако она отказалась.

Из-за постоянных разногласий, могила барда пробыла без памятника целых 3 года, пока Кобзон не взял инициативу в свои руки: провел конкурс, по результатам которого была выбрана скульптура, и в последующем установленная на могиле Владимира Семеновича. Позже Влади снова предложили установить метеорит в композицию, однако у нее его не оказалось, и не удивительно, ведь такое «достояние» вселенной находится в Академии наук, и само собой никто не жертвовал бы им ради установки на могиле.

Все это повлекло за собой большую обиду вдовы чуть ли не на весь мир да настолько, что она даже не соизволила явиться в тот момент, когда Высоцкому устанавливали памятник, заявив, что что для нее этот момент не столь важен. Все понимали, что этой меркантильной женщине ничего не нужно было, кроме, как заполучить гонорары за изданные книги и записи покойного супруга.

Иосиф Кобзон считает, что Влади проявила себя очень низко, и как оказалось, не была достойна великого барда. С тех пор он решил полностью прекратить с ней общение и ни разу об этом не пожалел. После этих событий ему было крайне неприятно разговаривать с этой женщиной.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Мисс КГБ» Катя Майорова: какую тайну скрывала московская красавица?

Следующая статья

Невероятные явления которые не в силах объяснить почти ни один ученый: Вселенная скрывает очень тщательно

Похожие записи
Читать далее

Благовещенский священник требует запретить развратный клип Лободы “Суперзвезда” (видео)

Благовещенский священник Святослав Шевченко потребовал удалить из интернета клип певицы Светланы Лабоды. Священник из Благовещенска Святослав Шевченко в…
Adblock
detector