Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать

Феномен Кулагиной долгое время не давал покоя советским ученым, несмотря на то, что в Союзе к подобным вещам относились мягко говоря с недоверием.

Во времена Советского Союза народ достаточно предвзято относился к экстрасенсорике и схожим по природе феноменам. Но, несмотря на это, подобные явления активно изучали и продолжают изучать. В ходе исследований особый интерес у специалистов вызвала жительница Ленинграда – Нинель Кулагина.

Побывала на фронте

Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать
Нинель Кулагину можно назвать героиней

Нинель Сергеевна Кулагина имеет довольно яркую биографию героини, ведь, будучи еще юной, в апреле 1942 года она добровольно ушла на фронт, попала в танковые войска проработав радисткой. На войне девушка получила не только боевые ранения, но и много медалей, а также Орден Отечественной войны I степени.

Нелли (так ее ласково называли в семье) сумела проявить удивительные способности. К примеру, у нее получалось буквально одним взглядом «передвигать» различные предметы – ломтики хлеба на столе, стакан с водой и так далее. Кроме этого, она с легкостью управляла на определенном расстоянии часовым маятником. Правда, об этих сверхспособностях знали только ее родные. Сама же Нели долгое время не придавала никакого значения тому, что умела.

Повзрослев, она вышла замуж, родила сына, и жила как все, если бы не сердечный приступ, который случился с ней в начале 60-х годов. Тогда Нинель Сергеевна попала в больницу, и чтобы не умереть от скуки, решила посвятить свободное время вязанию. Однажды к ней подошла медсестра и заметила, как пациентка, не глядя, берет мотки из корзины, подбирая подходящий по цвету. Оказывается, ей даже не нужно было смотреть, так как она знала, какой цвет у нее в руках.

Эксперименты под надзором работников КГБ

Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать
Она участвовала в самых различных экспериментах

Спустя какое-то время при неизвестных обстоятельствах Кулагина познакомилась с профессором – исследователем таинственных явлений человеческой психики Васильевым Л. Л., который провел с ней ряд экспериментов. В процессе этих опытов стало известно, что Нинель действительно способна «двигать» предметы взглядом, читать чужие мысли, видеть то, что происходит сзади нее, а также заставлять работать технические приборы и даже – менять состав воды. Кулагина могла все это делать на расстоянии 2 метров.

С тех пор женщина, обладая сверхъестественными способностями, принимала участие в самых разных научных экспериментах. Если верить некоторым источникам, ей пришлось даже пообщаться с сотрудниками КГБ на этот счет: ей выдвинули условие – либо она сотрудничает с ними, либо будет осуждена по сфабрикованному делу. Безусловно, Нинель Сергеевне ничего не оставалось, как согласиться. После «заключения сделки» ей присвоили псевдоним Нелли Михайлова, используя ее девичью фамилию.

Кулагина стала «подопечной» работников Института точной механики и оптики в Ленинграде. За несколько лет было проведено сотни экспериментов, во время которых женщина передвигала разные предметы, прожигала их своим взглядом, вращала магнитную стрелу, засвечивала фотопленку, умудрялась отделять в воде яичный белок от желтка и даже остановила лягушачье сердце. Каждое действие «шаманки» изучали с помощью устройств, регистрирующих магнитное поле, исходящее от ее рук. Примечательно, что во время опытов от ладоней экстрасенса исходили искры, которые иногда достигали 10 см в диаметре.

После таких обширных экспериментов в 1977 году Кулагину пригласили принять участие в исследовательской программе Института химической физики АН СССР. Целью этого «проекта» был проверка целительских способностей Нели.

Ученые провели опыт с белыми мышами: они взяли 10 грызунов, затем «внедрили» им подкожную гематому, 5 из них пересадили в стеклянную емкость, которую Кулагина «облучала» своим биополем в течение нескольких секунд. Спустя 15 минут опыт провели повторно. Мыши, которые попали под «энергетическое» воздействие целительницы умерли лишь спустя 10 дней, остальные – через 30 минут после того, как им ввели вакцину.

Второй этап эксперимента подразумевал облучение мышей радиоактивными лучами мощностью в 700 рентген. Прошедшие «обработку» мыши у целительницы, как и в предыдущем случае, прожили 10 дней, а те, которые «схватили» дозу, умерли через 15 минут.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что Нелли Сергеевна действительно обладает целительными способностями, поэтому решили доверить ей лечение людей. Оказалось, что женщина, имея мощное биополе, способна стимулировать быстрое заживление порезов, ран, улучшить самочувствие тех, кто страдает разными видами воспалений, болезней некоторых органов, избавиться от мигрени и радикулита.

Делая кому-то хорошее, она сильно навредила себе, так как после каждого целительного процесса, ее состояние и здоровье ухудшались, и не удивительно, ведь опыты были частыми, длительными и напряженными.

Женщина стала отмечать постоянную усталость, слабость, головные боли учащение пульса, появление болевых ощущений в затылке и позвоночнике, а также металлический привкус во рту. Но и это еще не все, иногда у нее была тошнота и последующая за ней рвота. Согласно медицинским обследованиям, у «экспериментаторши» после опытов повышался уровень сахара в крови, она теряла вес – до 700 граммов в сутки.

Целительница или шарлатанка

Она двигала предметы одним взглядом: эту правду про Нинель Кулагину уже можно рассказывать
Исследования шокировали многих ученых

Исследования действительно были уникальными и шокировали многих ученых, однако, почему-то их никто не афишировал. О том, что есть Кулагина, обладающая сверхъестественными способностями, знали исключительно специалисты. И только во времена перестройки в 1968 году впервые на экранах ТВ появилась черно-белая документальная кинолента, в которой Нелли Сергеевна демонстрировала свои способности (передвигала мелкие предметы взглядом, вращала стрелки магнитных приборов и так далее).

После этого «телезвезда» стала пользоваться большой популярностью у представителей СМИ, ведь о ней много писали и даже делали телепередачи. Несмотря на такую популярность, многие все равно считали ее ловкой аферисткой. К примеру, ученый Алексей Иваницкий был убежден в том, что все предметы двигались исключительно благодаря капроновым нитям, а стрелки приборов – с помощью прикрепленного к пальцу магнита.

В 1988 году в журнале «Человек и закон» появилась заметка, в которой Кулагину назвали шарлатанкой. Она подала в суд на издание, и выиграла процесс, поскольку за нее вступились ученые, присутствующие во время проведения большинства ее экспериментов.

В 1990 году известная на то время целительница и экстрасенс умерла. Скорее всего причиной скоропостижного ухода стал сильный подрыв здоровья на фоне частых опытов. Примечательно, что после кончины о Кулагиной до сих пор не забыли: о ней много пишут, ведут споры и дискуссии, однако ее феномен так и остался нераскрытой тайной.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Секретные эксперименты в психбольницах США: как издевались над пациентами

Следующая статья

Как банда похитителей заживо закопала 25 детей: жуткая история из США

Похожие записи
Adblock
detector